Propager les sélections entre les diagrammes et les cartes

Plusieurs commandes permettent de rechercher et de localiser les éléments suivants :

• Les entités de réseau ou objets de réseau représentés dans les cartes ouvertes associées à des entités de diagramme actuellement sélectionnées dans la carte du diagramme actif.
  • Les entités de diagramme dans les diagrammes ouverts associés à des entités de réseau ou objets de réseau actuellement sélectionnés dans la carte active.
  • Les entités de diagramme dans tout autre diagramme ouvert associé aux mêmes entités de réseau ou objets de réseau que les entités de diagramme actuellement sélectionnées dans la carte du diagramme actif.

Remarque :

Ce processus peut être exécuté depuis un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase fichier, une connexion de base de données à un réseau de distribution ou un réseau de traces dans une géodatabase d’entreprise ou un service de réseau de distribution ou de réseau de traces.

Rechercher les éléments de réseau associés à des entités de diagramme spécifiques

Utilisez la commande Apply To Maps (Appliquer aux cartes) pour rechercher et localiser les entités de réseau ou objets de réseau présents dans les cartes de réseau ouvertes associées aux entités de diagramme actuellement sélectionnées dans le diagramme actif.

Cette commande est disponible dans l’onglet d’accueil Network Diagram (Diagramme de réseau) lorsque les entités de diagramme sont sélectionnées dans le diagramme actif.

Par défaut, le processus Apply To Maps (Appliquer aux cartes) fonctionne sur toutes les cartes de réseau ouvertes sauf si vous en spécifiez une en particulier. Il s’exécute conformément aux options de diagrammes de réseau actuellement spécifiées.

Les étapes ci-dessous vous expliquent comment rechercher des éléments de réseau associés à des entités de diagramme spécifiques :

1. Vérifiez que parmi les cartes actuellement ouvertes dans votre projet, il y en ait une qui référence le réseau de distribution ou réseau de traçages associé à votre diagramme. Si ce n’est pas le cas, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Ouvrez l’une des cartes existantes référençant le réseau de distribution ou réseau de traçages auquel votre diagramme est associé.
    • Ajoutez la couche de réseau d’où provient votre diagramme à une nouvelle carte avec toutes ses classes source de réseau et tables d’objets.
  2. Cliquez sur l’onglet de votre carte de diagramme pour définir ce diagramme en tant que carte active.
  3. Sélectionnez les entités de diagramme que vous souhaitez localiser dans la carte du réseau.
  4. Dans l’onglet Network Diagram (Diagramme de réseau), cliquez sur la zone Network Diagrams Options (Options des diagrammes de réseau) dans le coin inférieur droit du groupe Selection (Sélection) pour ouvrir la boîte de dialogue Network Options (Options de réseau). Ensuite, vérifiez ou configurez les options de sélection sous la section Propagation (Propagation) :
    1. Sélectionnez l’option Propagate reduced or collapsed elements when applying selection from or to diagram maps (Propager les éléments réduits ou concentrés lors de l’application d’une sélection depuis ou vers des cartes de diagramme) pour que le processus recherche toutes les entités de réseau ou tous les objets de réseau associés aux entités de diagramme actuellement sélectionnées dans le diagramme actif, que ces éléments soient réduits ou concentrés dans les diagrammes.

Désélectionnez cette option si vous souhaitez que le processus recherche uniquement les entités de réseau ou objets de réseau associés aux entités de diagramme actuellement sélectionnées dans le diagramme qui ne sont ni réduites ni concentrées dans les diagrammes. Dans ce cas, le processus ne sélectionnera que les entités de réseau ou objets de réseau associés aux entités de diagramme sélectionnées qui sont visiblement représentées dans les diagrammes.

2. Sélectionnez l’option Select spatial container(s) when propagating edge and junction objects represented in diagram map (Sélectionner des conteneurs spatiaux lors de la propagation d’objets de tronçon et de jonction représentés dans la carte de diagramme) si vous souhaitez que le processus de propagation sélectionne les objets de réseau des tables d’objets référencées dans la carte géographique, mais qu’il sélectionne en outre systématiquement leurs entités de conteneur spatial associées dans la carte géographique.
    3. Sélectionnez Zoom to the selected resulting features (Zoomer sur les entités résultantes sélectionnées) si vous souhaitez que le processus zoome automatiquement sur l’ensemble d’entités sélectionnées dans la ou les cartes géographiques à la fin du processus.
  5. Cliquez sur Apply To Maps (Appliquer aux cartes) si vous souhaitez que le processus agisse dans toutes les cartes ouvertes.
    Apply To Maps (Appliquer aux cartes) sur le ruban Network Diagram (Diagramme de réseau)
    Vous pouvez également cliquer sur une carte dans la liste déroulante ci-dessous pour utiliser une carte ouverte particulière :
    Liste déroulante Apply To Maps (Appliquer aux cartes) sur le ruban Network Diagram (Diagramme de réseau)

Toutes les entités du réseau extraites sont sélectionnées dans les couches d'entités du réseau référencées dans la carte géographique. De même, tous les objets de réseau extraits sont sélectionnés dans les tables d’objets référencées dans la carte géographique.

Remarque :

Le processus ne s’applique qu’aux couches d’entités pouvant être sélectionnées dans la carte de destination. Vérifiez que les couches de votre carte sont sélectionnables si aucune entité réseau n’est sélectionnée ou que seule une partie des entités de réseau que vous attendiez est sélectionnée.

Les entités de réseau ou objets de réseau réduits ou concentrés qui ne sont pas représentés visuellement dans le diagramme actif car ils sont agrégés ne sont sélectionnés dans la carte de destination que si l’option Propagate reduced or collapsed elements when applying selection from or to diagram maps (Propager les éléments réduits ou concentrés lors de l’application d’une sélection depuis ou vers des cartes de diagramme) est sélectionnée.

En particulier, les entités de réseau ou objets de réseau associés à des tronçons de réduction sélectionnés dans le diagramme actif ne peuvent être extraits dans la carte que si l’option Propagate reduced or collapsed elements when applying selection from or to diagram maps (Propager les éléments réduits ou concentrés lors de l’application d’une sélection depuis ou vers des cartes de diagramme) est sélectionnée.

Les tronçons explicites sélectionnés dans le diagramme actif qui représentent des associations de connectivité dans le réseau de distribution ou le réseau de traçages ne peuvent pas être extraits dans la carte car de telles informations n’y sont pas représentées.

Rechercher des entités de diagramme associées à des éléments de réseau spécifiques

Pour rechercher des entités de diagramme associées à des entités de réseau ou des objets de réseau spécifiques actuellement sélectionnés dans la carte active, exécutez la commande Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) dans l’onglet Data (Données) de l’ensemble d’onglets Utility Network (Réseau de distribution) ou Trace Network (Réseau de traçages).

Astuce :

La commande Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) s’applique aux diagrammes ouverts au moment où elle est exécutée, à savoir, aux diagrammes référencés dans les cartes (cartes de diagrammes ou cartes standard) qui sont actuellement ouvertes. Pour extraire d’autres diagrammes qui ne sont pas ouverts et dans lesquels ces entités de réseau ou objets de réseau sont représentés, vous pouvez tout d’abord exécuter la fonction Find Diagrams (Rechercher des diagrammes) dans l’onglet Data (Données) de l’ensemble d’onglets Utility Network (Réseau de distribution) ou Trace Network (Réseau de traçages), puis ouvrir ces diagrammes et utiliser la commande Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) pour localiser et sélectionner ces entités de diagramme dans tous les diagrammes ouverts où elles sont référencées.

Par défaut, le processus Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) s’applique à toutes les cartes (cartes de diagramme ou cartes standard) qui sont actuellement ouvertes et référencent une couche de diagramme, à moins que vous ne spécifiez une carte ouverte en particulier. Il s’exécute conformément aux options de diagrammes de réseau actuellement spécifiées.

Les étapes ci-dessous vous expliquent comment rechercher des entités de diagramme associées à des éléments de réseau spécifiques :

1. Vérifiez que parmi les cartes actuellement ouvertes dans votre projet se trouvent des cartes de diagramme ou des cartes standard référençant les couches de diagramme de réseau associées au réseau de distribution ou au réseau de traçages qui vous intéresse.
  2. Dans l’onglet Network Diagram (Diagramme de réseau), cliquez sur la zone Network Diagrams Options (Options des diagrammes de réseau) dans le coin inférieur droit du groupe Selection (Sélection) pour ouvrir la boîte de dialogue des options de réseau. Ensuite, vérifiez ou configurez les options de sélection sous la section Propagation (Propagation) :
    1. Sélectionnez l’option Propagate reduced or collapsed elements when applying selection from or to diagram maps (Propager les éléments réduits ou concentrés lors de l’application d’une sélection depuis ou vers des cartes de diagramme) pour que le processus sélectionne à la fois les entités de diagramme qui représentent strictement les entités de réseau et objets de réseau actuellement sélectionnés dans la carte active, et les entités de diagramme qui sont associées aux entités de réseau et objets de réseau sélectionnés qui sont réduites ou concentrées dans les diagrammes.

Désélectionnez cette option pour que le processus recherche uniquement les entités de diagramme associées aux entités de réseau et objets de réseau actuellement sélectionnés sur la carte, qui ne sont ni réduites ni concentrées dans les diagrammes. En d’autres termes, seules les entités de diagramme associées aux entités de réseau et objets de réseau sélectionnés qui sont représentées de manière visible dans les diagrammes sont sélectionnées.

2. Sélectionnez Zoom to the selected resulting features (Zoomer sur les entités résultantes sélectionnées) si vous souhaitez que le processus zoome automatiquement sur l’ensemble des entités de diagramme sélectionnées dans les cartes de diagramme traitées à la fin du processus.
    3. Sélectionnez Add connectivity associations when propagating from geographic map to diagram map (Ajouter les associations de connectivité lors de la propagation entre la carte géographique et la carte de diagramme) si vous souhaitez que le processus exécute une étape supplémentaire pour sélectionner systématiquement tout tronçon de diagramme d’association de connectivité pour lequel il vient de sélectionner les jonctions de diagramme d’origine et de destination.
    4. Sélectionnez Add structural attachments when propagating from geographic map to diagram map (Ajouter les dépendances lors de la propagation entre la carte géographique et la carte de diagramme) si vous souhaitez que le processus exécute une étape supplémentaire pour sélectionner systématiquement tout tronçon de diagramme de dépendance structurelle pour lequel il vient de sélectionner les jonctions de diagramme d’origine et de destination.
  3. Cliquez sur l’onglet de carte référençant le réseau de distribution ou réseau de traçages pour définir cette carte en tant que carte active.
  4. Sélectionnez les entités de réseau et objets de réseau que vous souhaitez localiser dans les diagrammes ouverts.
  5. Cliquez sur Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) si vous souhaitez que le processus s’applique dans toutes les cartes ouvertes.
    Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) sur l’onglet Data (Données) de l’ensemble d’onglets
    Vous pouvez également cliquer sur la carte référençant le diagramme de votre choix dans la liste déroulante ci-dessous pour que le processus s’applique à un diagramme ouvert en particulier :
    Liste déroulante Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) dans l’onglet Data (Données) de l’ensemble d’onglets

Toutes les entités de diagramme récupérées sont sélectionnées dans la carte de diagramme.

Remarque :

Le processus ne s’applique qu’aux couches d’entités pouvant être sélectionnées dans la carte de diagramme. Vérifiez que vos couches de carte de diagramme sont sélectionnables lorsque aucune entité n’est sélectionnée, ou que seule une partie des entités de diagramme que vous attendiez est sélectionnée.

Pour les entités de réseau et objets de réseau sélectionnés dans la carte qui sont réduits ou concentrés dans les diagrammes, les entités de diagramme correspondantes (entités de diagramme agrégées) ne sont sélectionnées dans la carte de diagramme que si l’option Propagate reduced or collapsed elements when applying selection from or to diagram maps (Propager les éléments réduits ou concentrés lors de l’application d’une sélection depuis ou vers des cartes de diagramme) est sélectionnée.

En particulier, les entités de réseau et objets de réseau associés à des tronçons de réduction dans des diagrammes qui sont sélectionnés dans la carte de diagramme ne peuvent être extraits dans la carte de diagramme que si l’option Propagate reduced or collapsed elements when applying selection from or to diagram maps (Propager les éléments réduits ou concentrés lors de l’application d’une sélection depuis ou vers des cartes de diagramme) est sélectionnée.

Extraire des entités dans d’autres diagrammes associés à des éléments de réseau spécifiques

Pour rechercher des entités de diagramme associées aux mêmes entités de réseau ou objets de réseau que ceux actuellement sélectionnés dans le diagramme actif, exécutez la commande Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) dans l’onglet contextuel Network Diagram (Diagramme de réseau).

Astuce :

La commande Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) s’applique aux diagrammes ouverts au moment où elle est exécutée, à savoir, aux diagrammes référencés dans les cartes (cartes de diagrammes ou cartes standard) qui sont actuellement ouvertes. Pour extraire d’autres diagrammes non ouverts qui référencent des entités de diagramme associées aux mêmes entités de réseau ou objets de réseau que ceux sélectionnés dans le diagramme actif, vous pouvez exécuter dans un premier temps la fonction Find Diagrams (Rechercher des diagrammes) de l’onglet contextuel Network Diagram (Diagramme de réseau), puis ouvrir ces diagrammes et utiliser la commande Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) pour localiser et sélectionner ces entités de diagramme dans tous les diagrammes ouverts où elles sont référencées.

Par défaut, le processus Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) s’applique à toutes les cartes (cartes de diagramme ou cartes standard) qui sont actuellement ouvertes et référencent une couche de diagramme, à moins que vous ne spécifiez une carte ouverte en particulier. Il est exécuté en fonction des options Propagate reduced or collapsed elements when applying selection from or to diagram maps (Propager les éléments réduits ou concentrés lors de l’application d’une sélection depuis ou vers des cartes de diagramme) et Zoom to the selected resulting features (Zoomer sur les entités résultantes sélectionnées).

Les étapes ci-dessous vous expliquent comment rechercher des entités de diagramme associées à des entités de réseau spécifiques :

1. Vérifiez que parmi les cartes actuellement ouvertes dans votre projet se trouvent des cartes de diagramme ou des cartes standard référençant les couches de diagramme de réseau associées au réseau de distribution ou au réseau de traçages que vous utilisez.
  2. Cliquez sur un onglet de carte de diagramme pour définir ce diagramme en tant que carte active.
  3. Sélectionnez les entités de diagramme que vous souhaitez localiser dans les autres diagrammes ouverts.
  4. Dans l’onglet Network Diagram (Diagramme de réseau), cliquez sur la zone Network Diagrams Options (Options des diagrammes de réseau) dans le coin inférieur droit du groupe Selection (Sélection) pour ouvrir la boîte de dialogue Network Options (Options de réseau). Ensuite, vérifiez ou configurez les options de sélection sous la section Propagation (Propagation) :
    1. Sélectionnez l’option Propagate reduced or collapsed elements when applying selection from or to diagram maps (Propager les éléments réduits ou concentrés lors de l’application d’une sélection depuis ou vers des cartes de diagramme) pour que le processus sélectionne les entités de diagramme associées aux mêmes entités de réseau et objets de réseau que ceux actuellement sélectionnés dans le diagramme actif, que ces entités de réseau et objets de réseau soient réduits ou concentrés dans les diagrammes source et de destination.

A l’inverse, désélectionnez cette option si vous souhaitez que le processus ne sélectionne que les entités de diagramme associées aux entités de réseau et objets de réseau qui sont représentés de manière visible dans les diagrammes source et de destination.

2. Sélectionnez Zoom to the selected resulting features (Zoomer sur les entités résultantes sélectionnées) si vous souhaitez que le processus zoome automatiquement sur l’ensemble des entités sélectionnées dans les cartes de diagramme traitées à la fin du processus.
  5. Cliquez sur Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) si vous souhaitez que le processus agisse dans tous les diagrammes ouverts.
    Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) sur le ruban Network Diagram (Diagramme de réseau)
    Vous pouvez également cliquer sur la liste déroulante ci-dessous pour utiliser un diagramme ouvert particulier.
    Liste déroulante Apply To Diagrams (Appliquer aux diagrammes) sur le ruban Network Diagram (Diagramme de réseau)

Toutes les entités de diagramme récupérées sont sélectionnées dans les cartes de diagramme.

Remarque :

Le processus ne s’exécute que dans les couches d’entités pouvant être sélectionnées dans les cartes de diagramme. Vérifiez que vos couches de carte de diagramme sont sélectionnables lorsque aucune entité de diagramme n’est sélectionnée ou que seule une partie des entités de diagramme que vous attendiez est sélectionnée.

Vérifiez que l’option Propagate reduced or collapsed elements when applying selection from or to diagram maps (Propager les éléments réduits ou concentrés lors de l’application d’une sélection depuis ou vers des cartes de diagramme) est sélectionnée pour que le processus soit exécuté depuis et vers les entités de diagramme agrégées dans le diagramme actif ou dans les cartes de diagramme de destination.