Utiliser des couches de tuiles Web

Une couche de tuiles affiche un ensemble de tuiles accessibles via le Web se trouvant sur un serveur. Si la couche de tuiles Web s’affiche dans ArcGIS Pro, une requête est émise auprès du serveur concernant les tuiles requises pour afficher la couche selon l’étendue et l’échelle actuelles de la carte. Une couche de tuiles peut servir à afficher un ensemble de tuiles hébergées à une URL connue ou à référencer un service d'imagerie ou de carte en cache.

Le serveur ne recalcule pas l'affichage cartographique. En revanche, il extrait les tuiles pour l'échelle de carte appropriée, lesquelles ont été calculées à l'avance et stockées sur le serveur. Seules les images requises pour l'affichage à la résolution d'écran appropriée sont extraites.

Astuce :

Les couches de tuiles Web sont créées à des échelles de carte spécifiques. Les échelles des services en cache sont répertoriées dans l’onglet Source (Source) de la boîte de dialogue des propriétés de la couche de tuiles Web. Dans ArcGIS Pro, vous n'êtes pas limité à ces échelles de carte spécifiques. Vous pouvez effectuer un zoom à l'échelle de votre choix. Toutefois, puisqu'aucune image n'est créée par le serveur, ArcGIS Pro affiche les images mises en cache à l'échelle du cache la plus proche disponible.

Afficher des couches de tuiles Web dans la fenêtre Contenu

Les couches de tuiles Web sont ajoutées à la fenêtre Contents (Contenu). Vous pouvez développer une couche de tuiles Web dans la fenêtre Contents (Contenu) pour afficher ses sous-couches. Vous ne pouvez toutefois pas ajouter, supprimer ou modifier la visibilité des sous-couches.

Obtenir des informations sur une couche de tuiles Web

Si la couche de tuiles Web peut être interrogée, vous pouvez cliquer n’importe où sur la vue cartographique pour ouvrir une fenêtre contextuelle et consulter les attributs de la couche. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la couche dans la fenêtre Contents (Contenu) pour consulter ses propriétés, configurer les fenêtres contextuelles, ou consulter et mettre à jour ses métadonnées.

Échelles mises en cache

Pour les informations concernant les échelles mises en cache, l’onglet Source des propriétés de la couche de tuiles Web affiche des informations, telles que l’étendue de la carte, le type de données (service), l’URL, le nom du service et le système de coordonnées par défaut du service.

Parcourir votre carte

Lorsque vous effectuez un déplacement ou appliquez un zoom et que vous naviguez dans une carte à l'échelle souhaitée, ArcGIS Pro affiche les images mises en cache à l'échelle la plus proche de l'échelle d'affichage de votre carte.