Fichiers de formes dans ArcGIS Pro

Vous utilisez les fichiers de formes dans ArcGIS Pro de la même manière que les classes d'entités. Ils peuvent être ajoutés à la carte sous forme de couche et vous pouvez utiliser leurs champs et propriétés dans la vue des champs.

Ajouter un fichier de formes dans la carte

Vous pouvez accéder à un fichier de formes dans ArcGIS Pro à l'aide d'une connexion à un dossier dans la fenêtre Catalogue.

1. Ajouter une connexion à un dossier.
  2. Accédez à l'emplacement du fichier de formes au sein de la connexion au dossier.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le shapefile et sélectionnez Add to Current Map (Ajouter à la carte actuelle) Ajouter à la carte actuelle pour ajouter le shapefile à la carte actuelle.

Vous pouvez également cliquer sur Ajouter des données Ajouter des données sous l'onglet Carte du ruban et accéder à l'emplacement du fichier de formes.

Utilisation de fichiers de formes dans la vue des champs

La vue des champs peut servir à ajouter ou supprimer des champs, consulter les propriétés des champs ou modifier les propriétés des couches pour les fichiers de formes. Reportez-vous à la rubrique Vue d'ensemble des champs pour plus d'informations sur la vue des champs.

Voici un exemple de tâches de mise à jour standard pouvant être réalisées dans la vue des champs. Des modifications sont apportées à une couche de shapefiles nommée Building.

1. Supprimez les champs superflus.
  2. Ajoutez un nouveau champ nommé BLDGTYPE.
  3. Modifiez les propriétés de la couche d'un champ : visibilité, lecture seule ou alias de champ.
  4. Certaines propriétés de champ sont en lecture seule et désactivées, telles que Nom de champ.
Exemple de mises à jour appliquées à un fichier de formes dans la vue des champs

Limites des fichiers de formes

Bien qu'un fichier de formes puisse sembler similaire à une classe d'entités, il ne dispose pas d'un comportement de géodatabase avancé et comporte par conséquent certaines limites.

• Dans la vue des champs, vous pouvez ajouter, supprimer ou copier des champs, mais une fois le champ enregistré, vous ne pouvez pas modifier ses propriétés.
  • Les domaines et sous-types ne sont pas pris en charge pour les fichiers de formes.
  • Les fichiers de formes ne peuvent pas être ajoutés au dossier Bases de données du projet, mais doivent être stockés dans le dossier du projet ou une connexion au dossier.
  • L'ajout d'un attribut ou d'un index spatial n'est actuellement pas pris en charge pour les fichiers de formes sous l'onglet Index des propriétés de la couche. Reportez-vous à la rubrique Jeu d'outils Index pour en savoir plus sur l'ajout ou la suppression d'un index dans ArcGIS Pro.