Ajouter une configuration de tracé

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

Les configurations de tracé sont créées à l’aide de l’outil Ajouter la configuration du tracé. Elles vous permettent de créer des tracés complexes qui peuvent être partagés au sein d’une organisation par le biais de cartes Web, ou utilisés par des applications Web ou de terrain.

Prérequis

• Le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée) doit correspondre à un réseau de distribution de version 5 ou ultérieure.

• Si une géodatabase d’entreprise est utilisée, le réseau technique en entrée doit provenir d’un service du réseau technique.

• Le compte de portail connecté est défini comme étant le créateur de la configuration du tracé.
    • Le créateur d’une configuration de tracé contrôle l’accès à la vue et peut modifier une configuration de tracé dans une géodatabase d’entreprise.
      Remarque :

Lorsque vous utilisez une géodatabase d’entreprise, le compte d’utilisateur de portail actif est défini en tant que créateur lorsqu’une configuration du tracé est créée. Le créateur d’une configuration de tracé a un rôle important en cas d’utilisation d’une géodatabase d’entreprise, car il contrôle l’accès à la vue et il peut modifier les configurations de tracé du réseau. Seul le propriétaire du réseau de distribution du portail peut afficher et utiliser toutes les configurations de tracé d’un réseau de distribution. Les autres comptes de portail peuvent uniquement afficher et utiliser les configurations de tracé qu’ils ont créées.

Pour créer une configuration de tracé dans le réseau de distribution, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez et sélectionnez Add Trace Configuration (Ajouter la configuration du tracé).

Cet outil se trouve dans le jeu d’outils Trace Configuration (Configuration du tracé) de la boîte d’outils Utility Network (Réseau de distribution).

3. Pour le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée), spécifiez un réseau de distribution.
  4. Dans le paramètre Trace Configuration Name (Nom de la configuration du tracé), spécifiez le nom de la nouvelle configuration du tracé.
  5. Dans le paramètre Description, fournissez une description de la nouvelle configuration du tracé, si vous le souhaitez.
  6. Dans le paramètre Tags (Balises), fournissez les balises utilisateur qui permettront d’identifier la configuration du tracé, si vous le souhaitez.
  7. Appliquez des paramètres de configuration supplémentaires, le cas échéant.
    Reportez-vous à l’outil Traçage pour consulter la liste complète des paramètres d’outils.
  8. Cliquez sur Run (Exécuter).
  9. Une nouvelle configuration de tracé est ajoutée à Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée).

Dans cette rubrique
  1. Prérequis