Création et configuration d’un réseau technique

Vous pouvez créer et configurer un réseau technique avec la boîte d’outils Utility Network Package Tools pour automatiser le processus ou le configurer manuellement à l’aide des outils de base. Après l’implémentation initiale, vous pouvez utiliser ces outils pour modifier la configuration en fonction des modifications apportées au modèle de données.

Examinez les sections ci-dessous pour en savoir plus sur les différentes procédures.

Utility Network Package Tools

Vous pouvez utiliser la boîte d’outils Utility Network Package Tools pour automatiser le processus de création et de configuration d’un réseau technique à l’aide de paquetages d’actifs pour des domaines d’activité spécifiques. Les paquetages d’actifs peuvent inclure les métadonnées de configuration d’un réseau technique, et des données peuvent être ajoutées en tant que paquetage de ressources.

Vous pouvez créer et configurer un réseau technique à l’aide des outils suivants :

Les paquetages d’actifs peuvent être générés par l’utilisateur, fournis par un partenaire commercial ou fourni par Esri. Les paquetages de ressources fournis par Esri sont disponibles via ArcGIS Solutions, qui fournit des exemples de configurations industrielles et de données pour les domaines suivants :
Remarque :

Si aucun paquetage d’actifs n’est disponible pour un domaine particulier, il est possible de créer et de configurer manuellement le réseau technique. L’outil Exporter un paquetage d’actifs permet d’enregistrer les métadonnées de configuration une fois la configuration du réseau technique terminée.

La boîte d’outils Utility Network Package Tools est installée via le gestionnaire de paquetages Python. Des informations complémentaires sur l’installation de la boîte d’outils et l’utilisation des outils, ainsi que sur les modèles de données fournis par Esri sont disponibles via l’aide des outils de paquetage du réseau de distribution de ArcGIS Solutions.

Configuration manuelle

Vous pouvez créer et configurer manuellement un réseau technique avec la suite des outils de géotraitement disponibles dans la boîte d’outils Utility Network Tools (Outils Utility Networks) et avec les fonctionnalités et outils ArcGIS Pro existants. Vous pouvez également avoir recours à la génération de scripts. Vous pouvez réutiliser les outils employés au cours de la phase initiale d’implémentation lorsqu’une configuration supplémentaire est requise pour le réseau technique.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Configurer un réseau technique.