Ajouter des formats d’unité pour la mise à jour

Dans la boîte de dialogue Options du projet, cliquez sur Units (Unités) pour ajouter des formats d’unité à votre projet et les rendre utilisables avec les outils de mise à jour qui définissent les angles, la distance, la direction ou l’emplacement. Définissez un format d’unité comme unité par défaut pour définir le format d’unité des outils qui créent une nouvelle géométrie.

Par exemple, ajoutez le mètre (m) aux unités de distance de votre projet lorsque vous jugez nécessaire de faire figurer le mètre comme unité facultative dans les listes déroulantes qui spécifient la distance. Définissez-le comme unité par défaut pour l’utiliser lors de la création de nouvelles entités.

Pour en savoir plus sur les formats d’unité pour la mise à jour, reportez-vous aux rubriques suivantes :

Ajouter un format d’unité et définir le format d’unité par défaut

1. Sous l'onglet Edit (Mise à jour) du groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.

La boîte de dialogue s'affiche.

Table des unités
  2. Cliquez sur Units (Unités).
  3. Développez la table des unités utilisée par les outils de mise à jour pour lesquels ajouter un format d’unité.

Unités angulaires

Outils qui définissent les angles, tels que l’outil Déflexion Déflexion.

Unités de direction

Outils qui définissent les angles comme une direction, tels que l’outil Direction Direction.

Unités de distance

Outils qui définissent la distance, tels que l’outil Distance Distance.

Unités d’emplacement

Outils qui définissent l’emplacement, tels que l’outil X, Y, Z absolu X, Y, Z absolu.

La table des unités présente les formats d’unités définis pour le projet actuel.

4. Pour ajouter un format d’unité à votre projet, cliquez sur <Select Unit Code> (<Sélectionner le code unitaire>) et sélectionnez une unité.

Les unités ajoutées à un projet apparaissent comme des unités facultatives dans les outils de mise à jour.

Boîte de dialogue Distance

5. Définissez le format d’unité par défaut pour les outils de construction de l’une des manières suivantes :
    • Cliquez sur le bouton de la colonne par défaut.
    • Cliquez avec le bouton droit sur le nom de l’unité et sélectionnez Set default unit (Définir l’unité par défaut).

Les unités par défaut sont utilisées par les outils de construction d’entités.

Unités par défaut

6. Cliquez sur OK.

Modifier les unités d’affichage

L’affichage des coordonnées au bas d’une carte ou d’une vue de scène indique l’emplacement du pointeur dans des unités réelles. La modification des unités d’affichage n’a aucun effet sur les outils de mise à jour.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Unités de carte, d’emplacement et d’affichage.

1. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante, puis sur les unités à afficher à mesure du déplacement du pointeur.
    Affichage des coordonnées