Modifier la courbure des annotations

Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), le menu contextuel Annotation Mettre à jour une annotation comprend des commandes qui permettent de modifier la courbure d’une entité annotation existante en annotation horizontale, droite ou courbe.

Ce processus rétablit la ligne de base au nombre minimal de sommets qui définit la courbure sélectionnée. Il constitue un moyen efficace pour simplifier rapidement une ligne de base lorsque vous devez la remodeler le long d’une isoligne ou d’une limite.

Pour savoir comment mettre à jour la ligne de base d’une annotation avec l’outil Vertices (Sommets) Modifier les sommets, reportez-vous à la rubrique Mettre à jour les lignes de base des annotations.

Modifier la courbure

Pour change la courbure d’une entité annotation, sélectionnez l’entité. Cliquez ensuite avec le bouton droit sur le texte et choisissez le type de courbure.

1. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier.

La fenêtre Modify Features (Modifier des entités) apparaît.

2. Développez Alignment (Alignement) et cliquez sur Annotation Mettre à jour une annotation.

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

3. Dans la fenêtre, cliquez sur Select Annotation (Sélectionner une annotation) Sélectionner une annotation et sélectionnez l’entité annotation.

L’entité sélectionnée s’affiche dans une liste ; une limite de sélection apparaît autour de l’entité.

Mettre à jour une annotation

La barre d’outils de mise en forme apparaît au bas de la carte.

Barre d’outils de mise en forme
    Astuce :

Pour déplacer la barre d’outils, positionnez le pointeur sur un bord jusqu’à ce qu’il se transforme en pointeur de déplacement, puis faites glisser la barre d’outils jusqu’à son nouvel emplacement.

4. Si vous sélectionnez plusieurs entités, cliquez sur un élément de la liste pour le faire clignoter sur la carte, cliquez avec le bouton droit sur l’entité que vous souhaitez mettre à jour et cliquez sur Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Désélectionner dans le menu contextuel.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur le texte, placez le pointeur sur Curvature (Courbure) et choisissez parmi les types de courbure suivants :
    • Horizontal (Horizontale) Annotation horizontale : remplace l’annotation courbe par une annotation horizontale
    • Straight (Droite) Annotation droite : remplace l’annotation courbe par une annotation droite
    • Curved (Courbe) Annotation courbe : remplace l’annotation horizontale ou droite par une annotation courbe
    Annotation courbe
  6. Dans la barre d’outils de mise à jour, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.

Barre d'outils Mise à jour

Dans cette rubrique
  1. Modifier la courbure