Options attributaires pour la mise à jour

Dans la boîte de dialogue Options du projet, onglet Editing (Mise à jour), développez la section General (Général) pour modifier les paramètres facultatifs des attributs et des sous-types.

Activer ou désactiver la validation attributaire

Activez la validation attributaire pour limiter les mises à jour des attributs aux valeurs qui satisfont aux critères de validation imposés à un champ. Il s’agit par exemple de valeurs de domaine et de champs qui n’autorisent pas les valeurs nulles ou vides.

Astuce :

Si votre workflow nécessite la possibilité de remplacer ces restrictions, par exemple pour laisser un champ vide qui interdit normalement les valeurs nulles, désactivez la validation.

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Gérer les mises à jour, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Editing (Mise à jour) et développez la section General (Général).
  3. Sélectionnez Enforce attribute validation (Appliquer la validation attributaire).
  4. Cliquez sur OK.

Activer ou désactiver l’avertissement de sous-type

Activez la boîte de dialogue d’avertissement de sous-type si vous désirez qu’elle s’affiche chaque fois que vous changez un attribut d’entité spécifiant un sous-type. L’avertissement implique vous cliquiez sur Yes (Oui) pour appliquer les valeurs par défaut définies par le nouveau sous-type ou sur No (Non) pour maintenir les attributs existants de l’entité.

Décochez cette option pour désactiver la boîte de dialogue et appliquer automatiquement les valeurs par défaut définies par le nouveau sous-type. Les champs sans valeurs par défaut associées restent inchangés.

Modifier le sous-type

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Gérer les mises à jour, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Options Lanceur.
  2. Dans la boîte de dialogue Options, cliquez sur Editing (Mise à jour) et développez la section General (Général).
  3. Cochez ou décochez la case Warn on subtype change (Avertir lors de modification de sous-type).
  4. Cochez ou décochez la case Initialize default value on subtype change (Initialiser les valeurs par défaut lors de la modification de sous-type).

Sélectionnez ce paramètre si vous souhaitez que la base de données source réinitialise les valeurs par défaut selon la valeur du nouveau sous-type.

5. Cliquez sur OK.