Filtrer et rechercher des modèles

La fenêtre Manage Templates (Gérer des modèles) Gérer des modèles contient les commandes permettant de créer, configurer et supprimer des modèles d’entités. Les couches du projet actuel apparaissent dans la visionneuse de couches. Les modèles définis pour la couche sélectionnée apparaissent dans la visionneuse de modèles.

Filtrer et trier les modèles

Le filtrage de la liste des modèles n’affiche que les modèles qui créent des entités sur des couches spécifiques. Les modèles de groupe sont filtrés par la couche cible du modèle principal.

Remarque :

Lorsqu’un filtre est activé, son icône devient Filtre activé.

Créer des entités

La fenêtre Create Features (Créer des entités) contient tous les modèles définis pour la carte active. En plus du filtrage par géométrie et par type de couche, vous pouvez afficher des modèles pour les couches de groupe et les couches composites pour lesquelles la visibilité est sélectionnée dans la fenêtre Contents (Contenu).

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Entités, cliquez sur Créer Créer des entités.
  2. Cliquez sur Filter (Filtre) Filtre, puis sur Filter By (Filtrer par) et cliquez sur un filtre.
    • Point : affiche les modèles pour les couches d’entités ponctuelles.
    • Line (Ligne) : affiche les modèles pour les couches d’entités polylinéaires.
    • MultiPatch (Multipatch) : affiche les modèles pour les couches d’entités multipatch.
    • Polygon (Polygone) : affiche les modèles pour les couches d’entités surfaciques.
    • Annotation : affiche les modèles pour les couches d’entités annotations.
    • Z Aware (Valeurs Z) : affiche les modèles pour les couches d’entités prenant en charge les valeurs Z.
    • Group (Groupe) : affiche les modèles de groupes.
    • Preset (Prédéfini) : affiche les modèles prédéfinis.
    • Contents Selection (Sélection de contenu) : affiche les modèles des couches pour lesquelles la visibilité est sélectionnée dans la fenêtre Contents (Contenu).
    • Contents Selection by Group (Sélection de contenu par groupe) : affiche les modèles des groupes de couches et des couches composites pour lesquels la visibilité est sélectionnée dans la fenêtre Contents (Contenu).
    • No filtering (Aucun filtrage) : affiche tous les modèles d’entités.

Gérer des modèles

La fenêtre Manage Templates (Gérer des modèles) contient les modèles définis pour toutes les cartes du projet actuel. En plus du filtrage par géométrie ou par type de couche, vous pouvez afficher des modèles pour les couches qui sont modifiables, ou les couches pour lesquelles des modèles d’entités existent ou n’existent pas.

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Entités, cliquez sur le lanceur de boîte de dialogue Gérer des modèles Lanceur.
  2. Cliquez sur Filter (Filtre) Filtre, puis sur Filter By (Filtrer par) et cliquez sur un filtre.
    • Point : affiche seulement les couches d’entités ponctuelles et les modèles.
    • Line (Ligne) : affiche seulement les couches d’entités polylinéaires et les modèles.
    • MultiPatch (Multipatch) : affiche seulement les couches d’entités multipatch et les modèles.
    • Polygon (Polygone) : affiche seulement les couches d’entités surfaciques et les modèles.
    • Annotation : affiche seulement les couches d’entités annotations et les modèles.
    • Z Aware (Valeurs Z) : affiche seulement les couches d’entités prenant en charge les valeurs Z et les modèles.
    • Group (Groupe) : affiche seulement les couches d’entités avec des modèles de groupes.
    • Prédéfini (Prédéfini) : affiche seulement les couches d’entités avec des modèles prédéfinis.
    • Editable Layer Only (Couches modifiables uniquement) : affiche seulement les couches modifiables uniquement et les modèles.
    • Layer with Templates Only (Couches avec modèles uniquement) : affiche seulement les couches d’entités avec les modèles.
    • Layer with Templates Only (Couches avec modèles uniquement) : affiche seulement les couches d’entités sans modèle.
    • No filtering (Aucun filtrage) : affiche tous les modèles et les couches.

Rechercher

La recherche des modèles permet d’afficher uniquement les modèles qui contiennent le texte que vous saisissez dans la zone de recherche. Vous pouvez rechercher des mots-clés balisés spécifiques ou du texte dans un champ de nom ou de description. Les critères de recherche ne respectent pas la casse.

1. Dans la zone de texte Search (Recherche) Rechercher, saisissez un mot-clé ou un texte qui est stocké avec un modèle.
    • Pour effacer votre entrée de recherche, cliquez sur Delete (Supprimer) Supprimer.
  2. Pour réutiliser une entrée de recherche récente, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Recent Searches (Recherches récentes) et sélectionnez-la.
    • Pour effacer l'historique de recherche, cliquez sur Effacer l'historique.
Remarque :

Votre historique de recherche reste disponible dans la liste déroulante jusqu’à ce que vous l’effaciez ou fermiez le projet.

Groupe

Les paramètres de groupe trient la liste des modèles par type de géométrie, par couche ou de façon alphanumérique.

1. Cliquez sur Filter (Filtre) Filtre, puis sur Group By (Regrouper par) et sélectionnez la méthode de tri.
    • Geometry Type (Type de géométrie) : groupe les modèles en fonction du type de géométrie qu’ils génèrent.
    • Layer (Couche) : trie les modèles en fonction de la couche sur laquelle ils créent des entités.
    • No Grouping (Aucun regroupement) : trie les modèles dans l’ordre alphabétique.