Inverser le sens d'une polyligne

L’option Reverse Direction (Inverser la direction) Inverser le sens modifie la direction d’une entité polyligne. Le premier sommet devient le dernier sommet, mais l’emplacement actuel des sommets reste inchangé. S’il existe une direction COGO, elle est inversée par l’ajout de 180 degrés à la valeur attributaire.

Cette commande est disponible lorsque vous mettez à jour des sommets ou que vous continuez à mettre à jour une entité linéaire et que vous cliquez avec le bouton droit sur un segment.

1. Sous l'onglet Modifier du groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.
  2. Développez Remodeler et cliquez sur Sommets Modifier les sommets.
  3. Cliquez sur Select (Sélectionner) Sélection active et sélectionnez l’entité linéaire.
    • Pour affiner la sélection, cliquez avec le bouton droit sur une entité dans l’arborescence et sélectionnez Unselect (Désélectionner) Effacer sélection ou Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Répertorier par sélection.
      Menu contextuel
  4. Survolez le segment pour faire apparaître le pointeur de segment.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur le segment et sélectionnez Reverse Direction (Inverser la direction) Inverser le sens.
    Menu contextuel
  6. Pour terminer l’entité, cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2.