Fractionner les lignes à une intersection

Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), Line Intersection (Intersection de lignes) Fractionner à l'intersectionfractionne les entités linéaires droites et courbes au niveau de leur intersection, et prolonge les segments courts jusqu’à une intersection inférée. Le pas angulaire des segments de type z est conservé, et les nouveaux sommets se voient attribuer des valeurs z interpolées.

Les valeurs attributaires sont copiées à partir de l’entité sélectionnée vers les nouvelles entités. Les attributs contraints par les domaines attributaires sont déterminés par la règle de division du domaine, qui est définie par la géodatabase source.

Les valeurs de l’attribut COGO pour les lignes compatibles avec la fonctionnalité COGO sont mises à jour en fonction du type de mise à jour que vous effectuez.

Remarque :

Cet outil n’est pas disponible dans les scènes 3D.

1. Sous l'onglet Modifier dans le groupe Capture, activez vos préférences de capture.
    Astuce :

Lorsque vous construisez une ligne de division, vous pouvez maintenir la barre d’espacement enfoncée pour désactiver temporairement la capture.

2. Sous l'onglet Modifier du groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

3. Développez Reshape (Remodeler) et cliquez sur Line Intersection (Intersection de lignes) Fractionner à l'intersection.

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

4. Cliquez sur les deux entités linéaires que vous souhaitez fractionner ou prolonger jusqu’à une intersection inférée.
    1. Cliquez sur une des entités linéaires.
    2. Cliquez sur l’autre entité linéaire.
  5. Cochez ou décochez la case Create new lines (Créer des lignes).
    • Cochez ce paramètre lorsque vous souhaitez conserver les lignes existantes et créer des lignes pour compléter une intersection inférée.
  6. Pointez sur une intersection réelle ou inférée ou appuyez sur la touche Tabulation pour visualiser les intersections possibles.

Un point ou une ligne de construction pointillée temporaire indique une intersection.

7. Pour fractionner ou prolonger les lignes, procédez de l’une des façons suivantes :
    • Cliquez sur le point ou sur l’intersection inférée indiquée par une ligne de construction pointillée.
    • Appuyez sur la touche Entrée.
  8. Remarque :

Les valeurs de l’attribut COGO pour les lignes compatibles avec la fonctionnalité COGO sont mises à jour en fonction du type de mise à jour que vous effectuez.

Type de mise à jourLignesArcs

Etendu

Toutes les valeurs de champ COGO sont conservées.

Toutes les valeurs de champ COGO sont conservées.

Split

Les valeurs du champ Direction sont copiées dans la nouvelle ligne.

Les valeurs du champ Distance sont recalculées pour les deux lignes.

Les valeurs du champ Radius sont copiées dans le nouvel arc.

Les valeurs des champs ArcLength et Chord Direction sont recalculées pour les deux arcs.

Nouveau

Les valeurs du champ Direction sont copiées dans la nouvelle ligne.

Les valeurs du champ Rayon sont copiées dans le nouvel arc.