Fractionner des ligne en lignes COGO

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), l’outil Fractionner en lignes COGO Fractionner en lignes COGOpermet de créer des arcs et des lignes COGO à deux points à partir d’entités linéaires sélectionnées. L’entité est fractionnée au niveau de chaque sommet. Vous pouvez préserver ou modifier les entités sélectionnées et préserver, mettre à jour ou remplacer les valeurs attributaires COGO existantes.

1. Sous l’onglet Edit (Mettre à jour), dans le groupe Corrections, cliquez sur Ground To Grid (Mesures), puis vérifiez vos paramètres de mesures.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Activer ou désactiver les corrections des mesures.

2. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

3. Développez COGO, puis cliquez sur Split Into COGO (Fractionner en lignes COGO) Fractionner en lignes COGO.

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

4. Sélectionnez les entités linéaires que vous souhaitez fractionner en arcs et lignes COGO à deux points.
    1. Cliquez sur l’outil Select (Sélectionner) Sélection active, puis sélectionnez les entités linéaires.
    2. Pour limiter la sélection à une seule entité, double-cliquez sur l’élément d’entité que vous voulez mettre à jour ou cliquez dessus avec le bouton droit, puis cliquez sur Only Select This (Sélectionner uniquement cet élément) Désélectionner.

Sélectionner uniquement cet élément

Astuce :

S’il n’existe aucune entité linéaire, vous pouvez en créer une à partir d’un modèle d’entité. Lorsque vous cliquez sur Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur F2, l’outil l’utilise comme sélection actuelle.

5. Pour préserver les entités sélectionnées, procédez comme suit :
    1. Cochez la case Use Template (Utiliser le modèle).
    2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante, puis sélectionnez un modèle d’entité qui fait référence à une couche d’entités linéaires différente de la couche sur laquelle se trouvent les entités sélectionnées.
  6. Choisissez de préserver ou de mettre à jour les valeurs attributaires COGO existantes.
    • Cochez la case Override existing COGO attributes (Remplacer les attributs COGO existants) pour mettre à jour tous les champs COGO en fonction de la géométrie d’entités sélectionnée.
    • Décochez ce paramètre pour préserver les valeurs COGO existantes et mettre à jour uniquement les champs COGO qui ont actuellement la valeur null.

7. Cliquez sur Split (Fractionner).