Mettre à jour les attributs COGO

Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), l’option Update COGO (Mettre à jour COGO) Mettre à jour les attributs met à jour les attributs de direction et de distance d’une entité linéaire de type COGO afin qu’ils correspondent à la géométrie d’entité sélectionnée. Lorsque l’option Ground to Grid (Mesures) est activée, les valeurs calculées sont pivotées et mises à l’échelle par les paramètres de correction actuels.

Vous pouvez choisir de remplacer tous les attributs de direction et de distance existants ou uniquement de les mettre à jour lorsque la nouvelle valeur calculée dépasse la valeur actuelle avec une tolérance spécifiée. Vous pouvez aussi conserver les valeurs distance radiale des arcs circulaires et uniquement mettre à jour l’attribut de longueur d’arc.

Astuce :

Vous pouvez mettre à jour les attributs d’entités COGO directement dans la fenêtre Attributes (Attributs). L’attribut Direction inclut un menu déroulant qui permet de saisir des valeurs au format d’orientation au quadrant. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Modifier des attributs d’entités.

1. Sous l’onglet Edit (Modifier), dans le groupe Corrections, cliquez sur Ground To Grid (Mesures) et vérifiez vos paramètres de mesures.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Activer ou désactiver les corrections des mesures.

2. Sous l'onglet Modifier, dans le groupe Entités, cliquez sur Modifier.

La fenêtre Modify Features (Modifier des entités) apparaît.

3. Développez COGO et cliquez sur Update COGO (Mettre à jour COGO) Mettre à jour les attributs.

L'outil s'ouvre dans la fenêtre.

4. Sous l'onglet Modifier du groupe Entités, cliquez sur Modifier Modifier des entités.

La fenêtre Modifier des entités apparaît.

5. Dans la fenêtre, cliquez sur Active Select (Sélection active) Sélection active et sélectionnez une ou plusieurs entités de type COGO à mettre à jour.

La sélection apparaît sous forme de liste dans la fenêtre.

Remarque :

Seules les entités de type COGO sont sélectionnables.

6. Pour mettre à jour les attributs de distance, cochez l’option Distances et cliquez sur l’une des options suivantes. Lorsque la correction des mesures est activée, la valeur calculée est mise à l’échelle par le facteur de distance.
    • Update all values (Mettre à jour toutes les valeurs) : met à jour tous les attributs de distance.
    • Update by a value difference tolerance (Mettre à jour selon une tolérance de différence de valeur) : met à jour les attributs uniquement lorsque la nouvelle valeur calculée est supérieure à la valeur actuelle selon la tolérance spécifiée.
    1. Cliquez sur la zone de texte de tolérance Distance difference (Différence de distance) et indiquez la tolérance. Pour mettre à jour uniquement les attributs qui ont actuellement une valeur nulle, définissez la tolérance sur zéro (0).
  7. Pour mettre à jour les attributs de direction, cochez l’option Directions et cliquez sur l’une des options suivantes. Lorsque la correction des mesures est activée, la valeur calculée est pivotée selon l’angle de décalage de direction.
    • Update all values (Mettre à jour toutes les valeurs) : met à jour tous les attributs de direction.
    • Update by a value difference tolerance (Mettre à jour selon une tolérance de différence de valeur) : met à jour les attributs uniquement lorsque la nouvelle valeur calculée est supérieure à la valeur actuelle selon la tolérance spécifiée.
    1. Cliquez sur la zone de texte de tolérance Direction difference (Différence de direction) et indiquez la tolérance. Pour mettre à jour uniquement les attributs qui ont actuellement une valeur nulle, définissez la tolérance sur zéro (0).
    2. Cliquez sur la zone de texte Lateral offset (Décalage latéral) et indiquez la tolérance. Pour mettre à jour uniquement les attributs qui ont actuellement une valeur nulle, définissez la tolérance sur zéro (0).
  8. Cliquez sur Mettre à jour.