Ajouter une couche de voxel dans une scène locale

Disponible avec une licence Advanced.

Vous pouvez ajouter des couches de voxel à une scène locale à l’aide de la boîte de dialogue Add Multidimensional Voxel Layer (Ajouter une couche de voxel multidimensionnelle). Les seules entrées prises en charge sont les fichiers NetCDF avec des dimensions X, Y, Z ; X, Y, niveau ; X, Y, heure ; ou X, Y, Z, heure. Une fois un fichier netCDF ajouté, la boîte de dialogue est remplie avec les informations sur les variables. Les fichiers NetCDF sans les dimensions requises n’affichent aucune variable disponible dans la boîte de dialogue et ne peuvent pas être ajoutés comme couche de voxel.

Pour ajouter une couche de voxel dans une scène locale, utilisez votre propre fichier netCDF ou utilisez le fichier netCDF fourni par ArcGIS Online.

1. Vérifiez qu’une scène locale est active.
  2. Sous l’onglet Map (Carte), dans le groupe Layer (Couche), cliquez sur le menu déroulant Add Data (Ajouter des données).
  3. Cliquez sur Add Multidimensional Voxel Layer (Ajouter une couche de voxel multidimensionnelle)Ajouter une couche de voxel multidimensionnelle.
  4. Dans Input Data Source (Source de données en entrée), saisissez ou collez le chemin vers un fichier netCDF ou accédez à ce fichier à l’aide du bouton Browse (Parcourir) Show in folder.
  5. Cliquez sur OK

La couche de voxel est ajoutée à la scène locale.

Informations sur les variables dans la boîte de dialogue Add Multidimensional Voxel Layer (Ajouter une couche de voxel multidimensionnelle)

Si vous choisissez un fichier netCDF, les informations de la boîte de dialogue Add Multidimensional Voxel Layer (Ajouter une couche de voxel multidimensionnelle) seront complétées pour toutes les variables du fichier netCDF. Les informations ajoutées sont les suivantes :

• Name (Nom) : référencé à partir de l’attribut de nom court.
  • Description : référencé à partir de l’attribut de nom long.
  • Default Variable (Variable par défaut) : spécifie la variable par défaut qui est rendue au premier chargement de la couche de voxel.
  • Data Type (Type de données) : si les données comportent des valeurs à virgule flottante, ce paramètre est défini sur Continuous (Continu) par défaut. Les données sans virgule flottante sont définies sur Discrete (Discrète) par défaut.