Créer une couche de scènes avec une classe de relations

Les couches de scènes avec des classes de relations sont créées à partir de ArcGIS Pro vers ArcGIS Enterprise ou ArcGIS Online. Les classes de relations vous permettent de créer des couches de scènes Web avec des relations un vers un, un vers plusieurs, plusieurs vers un ou plusieurs vers plusieurs. Par exemple, la couche de scènes d’un bâtiment peut être partagée avec une table Inspections. Vous pouvez mettre à jour les informations d’inspection d’un bâtiment et les afficher en temps réel dans toute l’organisation.

Prérequis

Pour que la classe de relations soit créée correctement, les conditions suivantes doivent être remplies :

• La classe d’entités ou la table associée doit être présente dans la scène avant le partage de la scène Web ou de la couche de scènes Web.
  • La couche de scènes doit être partagée avec une couche d’entités associée.

Les classes de relations sont conservées sur la couche d’entités associée de la couche de scènes. Elles sont prises en charge sur les couches de scènes de type point, objet 3D et bâtiment avec une couche d’entités associée.

Les scènes Web sont de nouveau ajoutées dans ArcGIS Pro via la fenêtre Catalog (Catalogue). Vous pouvez consulter les informations associées via la fenêtre contextuelle ou en affichant les données associées dans la table attributaire. Les détails de la classe de relations pour la couche de scènes sont visibles dans l’onglet Relates (Relations) de la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche).

Afficher les données associées dans la vue tabulaire

1. Ouvrez la table attributaire de la couche de scènes.
  2. Sélectionnez les enregistrements de la table pour lesquels vous voulez afficher les enregistrements associés.

Vous pouvez également sélectionner des entités interactivement sur la scène. Cette sélection s’affiche également dans la table.

3. Cliquez sur Related Data (Données associées) Données associées dans le menu déroulant de la table Menu et sélectionnez le nom de la relation à laquelle vous voulez accéder. Vous pouvez également accéder à cette option par le groupe Relationship (Relation) figurant dans l’onglet Data (Données).

La table de destination s’affiche avec les enregistrements associés sélectionnés.