Géosignets

Un géosignet est un raccourci de navigation vers une position sur une carte ou une perspective d’une scène vers laquelle retourner ultérieurement ou à partager avec d’autres utilisateurs. Les géosignets peuvent être utilisés pour créer des images-clés dans une animation ou des pages dans une série de cartes de géosignet.

Les géosignets peuvent stocker et utiliser des propriétés d’heure ou de plage de couche. Vous pouvez créer un géosignet pour un moment précis (par exemple, l’emplacement d’un ouragan à une date donnée) ou créer un géosignet pour une valeur de plage précise (par exemple, le deuxième étage d’un bâtiment).

Pour accéder aux géosignets et à leurs paramètres, sous l’onglet Map (Carte), dans le groupe Navigate (Naviguer), cliquez sur Bookmarks (Géosignets) Géosignets. Vous pouvez créer des géosignets ou importer des géosignets existants à partir d’un fichier (.dat ou .bkmx). Les géosignets sont répertoriés avec une image miniature, un nom et une description facultative. Cliquez sur un géosignet dans la bibliothèque déroulante pour y accéder.

Utilisez le menu déroulant Bookmarks (Géosignets) pour effectuer les opérations suivantes :

OptionDescription

Définir le filtre de bibliothèque

Choisissez la carte ou la scène cible si vous disposez de plusieurs cartes comportant différents géosignets. L’option par défaut est définie sur All (Tout).

Update Bookmark (Mettre le géosignet à jour) Mettre à jour un géosignet et Remove Bookmark (Supprimer le géosignet) Remove Bookmark (Retirer le géosignet)

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un géosignet pour le mettre à jour ou le supprimer.

New Bookmark (Nouveau géosignet) Nouveau géosignet

Ouvrez la boîte de dialogue Create Bookmark (Créer un géosignet) pour capturer l’étendue actuelle en tant que nouveau géosignet à partir de la carte ou de la scène active. Les propriétés d’heure ou de plage activées des couches sont également stockées.

Manage Bookmarks (Gérer les géosignets) Gérer les Géosignets

Ouvrez la fenêtre Bookmarks (Géosignets), dans laquelle vous pouvez utiliser et organiser des géosignets.

Export Bookmarks (Exporter les géosignets) Exporter les géosignets

Ouvrez la boîte de dialogue Export (Exporter) pour enregistrer des géosignets de la carte ou scène actuelle vers un fichier de signets (.bkmx).

Import Bookmarks (Importer des géosignets) Importer des géosignets

Ouvrez la boîte de dialogue Import (Importer) pour accéder à des géosignets et les ajouter à la carte ou à la scène actuelle à partir d’un fichier de géosignets (.bkmx, .dat).

Ignore Time (Ignorer l’heure)

Pointez le curseur sur Bookmark Options (Options de géosignet) pour ouvrir le menu du bouton droit. Sélectionnez l’option pour accéder à la perspective de caméra pour le géosignet seul sans changer le curseur temporel.

Ignore Range (Ignorer la plage)

Pointez le curseur sur Bookmark Options (Options de géosignet) pour ouvrir le menu du bouton droit. Sélectionnez l’option pour accéder à la perspective de caméra pour le géosignet seul sans changer le curseur temporel.

Show Descriptions (Afficher les descriptions)

Pointez le curseur sur Bookmark Options (Options de géosignet) pour ouvrir le menu du bouton droit. Sélectionnez l’option pour afficher la description du géosignet, si une description est fournie, lorsque vous affichez les géosignets dans la liste déroulante des géosignets.

Display Bookmark Label (Afficher l’étiquette de géosignet)

Pointez le curseur sur Bookmark Options (Options de géosignet) pour ouvrir le menu du bouton droit. Sélectionnez l’option pour afficher le nom du géosignet dans la vue lorsque vous effectuez un zoom sur celle-ci. Le nom s’affiche provisoirement dans le centre inférieur de la vue.

Remarque :

Les géosignets sont référencés et organisés selon la carte ou la scène dans laquelle ils ont été créés dans le projet actuel. Les options telles que la mise à jour de géosignets ne s’appliquent qu’aux géosignets de la vue active. Si une option n’est pas disponible, assurez-vous que vous vous trouvez dans la carte ou la scène active correcte.

Naviguer avec des géosignets

Accédez à un géosignet de l’une des manières suivantes :

• Cliquez sur un signet dans la bibliothèque à accès rapide Bookmarks (Géosignets) dans l’onglet Map (Carte).
  • Dans la fenêtre Bookmarks (Géosignets), survolez le géosignet et cliquez sur Zoom To (Zoom sur) Zoom sur pour centrer la vue sur l’emplacement exact du géosignet et effectuer un zoom avant dessus. Ou cliquez sur Pan To (Déplacer sur) Déplacer sur pour centrer la vue sur l’emplacement du géosignet sans modification d’échelle.

Si vous souhaitez naviguer dans plusieurs vues simultanément à l’aide de géosignets, assurez-vous que les vues sont liées car les géosignets ne mettent à jour que la carte ou la scène active.

Pour ajuster la vitesse à laquelle la navigation met la vue à jour, définissez le paramètre Navigation Autopilot Speed (Vitesse du pilote automatique de navigation ) de façon à obtenir une transition instantanée ou une transition graduelle, plus lente. Dans la boîte de dialogue Options de l'onglet Projet, cliquez sur l'onglet Navigation. Déplacez le curseur pour ajuster la durée de zoom. Plus la valeur en secondes est élevée, plus il vous faut de temps pour accéder à votre géosignet.

Vous pouvez toujours naviguer avec des géosignets même lorsque les propriétés d’échelle de carte limitent l’affichage à certaines échelles.

Remarque :

Si vous passez de cartes à des scènes et inversement, l’étendue peut différer de celle de la vue d’origine dans laquelle vous avez capturé le géosignet. Par exemple, les géosignets créés dans une scène mais affichés dans une carte comportent une étendue de carte dérivée de la scène d’origine. Si le géosignet a été créé dans une carte mais affiché dans une scène, la scène est affichée perpendiculairement.

Dans cette rubrique
  1. Naviguer avec des géosignets