Exporter au format AIX

Les fichiers AIX sont utilisés avec l’extension ArcGIS Maps for Adobe Creative Cloud. Avec l’extension, le contenu cartographique vectoriel et raster est converti en imagerie en couche modifiable pour une expérience de mise à jour améliorée dans Adobe Illustrator. Une fois ouvert dans Illustrator, le fichier peut être utilisé dans des processus de conception graphique ou de retouche de carte sophistiqués et être migré sur les autres applications Adobe Creative Cloud.

Pour exporter un fichier AIX, assurez-vous qu’une vue cartographique ou de mise en page est active. Sous l’onglet Share (Partager), cliquez sur Map (Carte) Exporter ou Layout (Mise en page) Exporter, selon la vue active pour ouvrir la fenêtre Export (Exporter). Définissez le File Type (Type de fichier) sur AIX. Attribuez un nom et un emplacement au fichier, ainsi que toutes autres propriétés, puis cliquez sur Export (Exporter).

Remarque :

Certaines options sont uniquement disponibles lorsque vous exportez une carte ou une mise en page. Lorsque vous exportez une carte, vous pouvez définir la taille de l’export de carte. Lorsque vous exportez une mise en page, vous pouvez découper selon l’étendue graphique.

Les propriétés suivantes sont disponibles lorsque vous exportez vers un fichier AIX :

PropriétéDescription

Image compression (Compression d’image)

Le modèle de compression utilisé pour compresser les données d’image ou les données raster dans le fichier en sortie. Choisissez l'une des options suivantes :

• None (Aucune) : aucune compression n’est appliquée.
  • RLE (Encodage en longueur de ligne) : méthode de compression sans perte.
  • Deflate : méthode de compression sans perte.
  • LZW : méthode de compression sans perte utilisant une table de codes.
  • JPEG : méthode de compression avec pertes.
  • Adaptive (Adaptative) : méthode associant les compressions JPEG et Flate en fonction du contenu du flux

Quality (Qualité)

Le niveau de compression d’image appliqué à l’export. Si la qualité est faible, la taille de fichier est inférieure, mais les données sont moins claires. Si la qualité est maximale, la taille de fichier est supérieure mais les données sont plus nettes.

Compress vector graphics (Compresser les graphiques vectoriels)

Compresser les flux de contenu vectoriel. Laissez cette option activée, sauf si vous souhaitez utiliser du texte clair lors de la résolution.

Vector resolution (Résolution vectorielle)

Résolution ppp réelle des données vectorielles dans la mise en page. La résolution en DPI (PPP) est disponible uniquement lorsque vous exportez une mise en page. Lorsque vous exportez une carte, la résolution en ppp est calculée automatiquement.

Raster resample (Rééchantillonnage raster)

Le niveau de rééchantillonnage des images. Ce paramètre détermine la résolution réelle du contenu du raster en sortie. Par exemple, si le ratio de qualité de l’image en sortie est défini sur 1:2 et que la résolution en sortie est définie sur 300 ppp, le contenu raster est produit à approximativement 150 ppp. Dans de nombreux cas, les données raster peuvent être incluses à une résolution ppp plus faible que celle des données vectorielles sans perte de qualité notable, ce qui réduit la taille du fichier en sortie.

Embed fonts (Incorporer les polices)

Inclure les polices intégrables dans le fichier exporté pour maintenir la cohérence des polices à travers différentes plateformes.

Convert character marker symbols to polygon (Convertir des symboles de marqueur de caractère en polygone)

Détermine si les symboles de marqueur basés sur des caractères de police sont exportés en tant que caractères référencés depuis la police ou en tant que polygones. Sélectionnez cette option pour afficher la sortie sur une machine ne disposant pas des polices appropriées lorsque vous ne pouvez pas intégrer les polices en raison de restrictions de licences ou de formats de fichier.

Embed color profile (Incorporer le profil de couleur)

Inclure le profil de couleur défini pour la carte ou la mise en page dans le fichier exporté. Ceci permet de maintenir la cohérence des couleurs lorsque le fichier est vu sur des appareils différents.