Configurer une couche d'altitude Web

Vous pouvez configurer votre couche d’altitude Web de façon à utiliser une structure de tuilage spécifique, indiquer l’endroit où elle est mise en cache et quelle valeur de compression LERC est utilisée. Lorsque vous sélectionnez la structure de tuilage, n’oubliez pas que les scènes Web exigent que toutes les couches mises en cache, y compris les couches de fond de carte et d’altitude, utilisent la même structure de tuilage. Si vous prévoyez d’utiliser cette couche d’altitude web avec un fond de carte existant ou une couche d’altitude existante, utilisez la même structure de tuilage pour tous. Pour plus d’informations sur la configuration requise de la structure de tuilage des scènes Web, reportez-vous à la section Configuration requise de la structure de tuilage de la rubrique d’aide Couches de fond de carte et d’altitude.

Ce processus indique comment modifier la configuration par défaut d’une couche Web d’altitude. Pour lancer le processus de partage, définir les propriétés générales et terminer le partage, reportez-vous à la rubrique Partager une couche d’altitude Web.

1. Cliquez sur l’onglet Configuration.
  2. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Tiling Scheme (Structure de tuilage), et sélectionnez une structure de tuilage pour votre cache.

La structure de tuilage détermine le nombre de niveaux de détail, les dimensions des tuiles et l’origine des tuiles du cache. Ces paramètres définissent les limites des tuiles et doivent être identiques pour les différentes couches Web utilisées dans une carte Web. Les structures de tuilage disponibles sont présentées dans le tableau suivant :

Same as basemap (Identique au fond de carte)

Il s’agit de la structure de tuilage par défaut lorsque la scène contenant la couche d’altitude comprend un fond de carte.

Auto-suggérer

Il s’agit de la structure de tuilage par défaut lorsque la scène contenant la couche d’altitude est une scène locale sans fond de carte.

Une structure de tuile est suggérée en fonction du système de coordonnées de votre scène. Les niveaux de détail définis dans cette structure de tuilage sont valides pour une étendue globale. Par conséquent, toutes les couches Web mises en cache avec cette structure de tuilage peuvent s’afficher ensemble. Bien que la structure de tuilage soit valide pour une étendue globale, seule l’étendue définie dans les propriétés de la carte est mise en cache.

Cette structure de tuilage est visible uniquement lorsque vous partagez une couche d’altitude d’une scène locale.

ArcGIS Online / Bing Maps / Google Maps

Il s’agit de la structure de tuilage par défaut lorsque la scène contenant la couche d’altitude est une scène globale sans fond de carte.

Le système de coordonnées de la couche d’altitude est projeté à la volée sur le système de coordonnées WGS 1984 Web Mercator (Sphère auxiliaire). La largeur et la hauteur par défaut des tuiles est de 256 x 256 pixels. Les niveaux d’échelle pour la mise en cache sont compris entre 0 et 23.

Système de coordonnées géographiques WGS 1984, version 2

La couche Web est projetée suivant le système de coordonnées géographiques WGS 1984. La largeur et la hauteur par défaut des tuiles est de 256 x 256 pixels. Les niveaux d’échelle de la mise en cache sont compris entre 0 et 22.

Service d’imagerie / de carte mis en cache existant

La structure de tuilage d’une couche de tuiles hébergée, d’un service d’imagerie ou d’une carte ArcGIS Server est utilisée. Le fichier .xml de structure de tuilage associé à la couche ou au service est téléchargé dans C:\Users\<user profile>\My Documents\ArcGIS\TilingSchemes\Downloaded. ArcGIS Pro respecte les paramètres spécifiés dans la couche ou le service existant, à l’exception de l’anti-crénelage. Les options d’anti-crénelage définies pour l’application sont utilisées.

Fichier de structure de tuilage

Une structure de tuilage que vous avez créée est utilisée. Vous pouvez créer un fichier .xml de structure de tuilage à l’aide de l’outil de géotraitement Générer la structure de tuilage pour le cache du serveur de carte. Vous pouvez importer d’autres fichiers de structure de tuilage depuis C:\Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\TilingSchemes. Le format des images de tuile est PNG par défaut s’il n’est pas défini dans le fichier de structure de tuilage. ArcGIS Pro respecte les paramètres spécifiés dans le fichier de structure de tuilage, à l’exception de l’anti-crénelage. Les options d’anti-crénelage définies pour l’application sont utilisées.

3. Si vous effectuez le partage dans ArcGIS Enterprise et que vous avez choisi Reference registered data (Référencer les données inscrites), sous Options (Options), sélectionnez Cache automatically on the server (Mettre en cache automatiquement sur le serveur) ou Cache manually on the server (Mettre en cache manuellement sur le serveur). Si vous avez choisi Copy all data (Copier toutes les données), vous pouvez également choisir Cache locally (Mettre en cache en local).
    Remarque :
    Si vous choisissez un autre serveur que le serveur d’hébergement sur l’onglet General (Général), l’option Cache locally (Mettre en cache en local) n’est pas disponible. Pour effectuer une mise en cache en local, sélectionnez le serveur d’hébergement. Dans cette situation, le paramètre de dossier du serveur est ignoré.
    1. Si vous effectuez une mise en cache en local, indiquez un emplacement temporaire en saisissant un emplacement valide dans la zone de texte Temp cache location (Emplacement du cache temporaire). Vous pouvez également cliquer sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir et accéder à l’emplacement souhaité. Cet emplacement désigne l’endroit où le paquetage de tuiles sera créé, chargé et publié.

Lorsque le partage est effectué dans ArcGIS Online, la couche d’altitude Web est toujours mise en cache en local.

4. Vous pouvez également modifier la valeur LERC tolerance (Tolérance LERC).

La couche d’altitude Web sera mise en cache avec la compression LERC. Spécifiez la valeur de tolérance qui représente l'erreur maximale autorisée par pixel dans les unités des données. Par exemple, si le jeu de données est en mètres et que vous voulez assurer une précision à 10 centimètres, saisissez 0,1.

5. Optionnellement, sous Estimate (Estimation), cliquez sur Calculate (Calculer) pour estimer la taille du cache. Dans la boîte de dialogue Estimate Cache Size (Estimer la taille du cache), cliquez sur la flèche de liste déroulante et sélectionnez Good (Bonne) ou Best (Meilleure) pour la qualité d’estimation. Cliquez sur le bouton Start estimating cache (Commencer l’estimation du cache)Lancer l’estimation du cache. Le nombre de tuiles et l’espace de stockage sont estimés pour chaque niveau de détail mis en cache et comptabilisés. Cliquez sur OK.

L’estimation statique par défaut repose sur une hypothèse générale en ce qui concerne la taille de tuile moyenne et ne tient pas compte des propriétés spécifiques de votre carte. Lorsque vous estimez la taille du cache, des échantillons de tuiles de votre carte sont générés. Cela signifie que la structure de tuilage, le format d’image et la compression sont pris en compte (tout comme la compression LERC pour les couches d’altitude).

La méthode de meilleure estimation crée plus d’échantillons de tuiles et a un temps de calcul plus important que la bonne estimation. Pour annuler l’estimation, cliquez sur Stop estimating cache (Arrêter l’estimation du cache) Arrêter l’estimation du cache. Si vous ajustez la structure de tuilage après avoir estimé la taille du cache, par exemple si vous modifiez les niveaux de détail ou le format d’image, l’estimation de qualité dans la fenêtre de partage reprend la valeur statique. Vous devez estimer la taille du cache à nouveau.