Remplacer un service de géocodage

Vous pouvez remplacer un service de géocodage qui a été publié sur un déploiement ArcGIS Server autonome de version 10.6 ou ultérieure. Vous pouvez souhaiter remplacer un service de géocodage pour diverses raisons, notamment mettre à jour les données source, modifier les propriétés du localisateur (telles que le score minimum d’appariement ou les champs en sortie) et mettre à jour la description des éléments. Le remplacement d’un service de géocodage est comparable à la publication d’un service de géocodage. Toutefois, vous ne pouvez pas changer le nom du service, ni son emplacement (l’URL du service). En cas de remplacement d’un service de géocodage, le service dans les applications clientes est mis à jour.

Pour qu’un service de géocodage puisse être remplacé, votre projet doit contenir une connexion Publication ou Administration au déploiement ArcGIS Server autonome de version 10.6 ou supérieure. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Se connecter à un serveur SIG.

Pour remplacer un service de géocodage, procédez comme suit :

1. Ouvrez le projet ArcGIS Pro contenant le localisateur que vous avez publié en tant que service de géocodage.
    Remarque :

En principe, vous remplacez un service de géocodage par le même localisateur (modifié ou non) que vous avez précédemment publié depuis ArcGIS Pro. Il est toutefois possible de remplacer un service de géocodage par un localisateur différent qui existe dans le projet ou est ajouté au projet, dès lors que le projet contient une connexion Publication ou Administration au serveur.

2. Apportez les modifications au localisateur ou aux propriétés du localisateur si nécessaire.
  3. Ajoutez au projet une connexion ArcGIS Server à ArcGIS Server où le service de géocodage se trouve, s’il n’en existe pas déjà une.
  4. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), onglet Project (Projet), développez Servers (Serveurs) et accédez au service de géocodage à remplacer.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur le service, puis sélectionnez Overwrite (Remplacer) Service de géocodage.
  6. Dans la boîte de dialogue Select Locator (Sélectionner un localisateur), accédez au localisateur à utiliser pour remplacer le service et sélectionnez-le. Cliquez sur OK.

La fenêtre Overwrite Geocode Service (Remplacer le service de géocodage) apparaît. Dans l’onglet General (Général), sous Service Details (Détails du service), le nom du service de géocodage est affiché. Ce nom n’est pas modifiable. Sous le nom, vous pouvez reprendre la description de l’élément du service publié (paramètre par défaut) ou mettre à jour la description de l’élément du localisateur que vous utilisez pour remplacer le service.

7. Acceptez la description de l’élément (paramètre par défaut) ou cliquez sur Use the item description from the locator (Utiliser la description de l’élément du localisateur).

Si vous avez choisi d’utiliser la description de l’élément provenant du localisateur et que celui-ci ne contient ni résumé ni balise, vous devez indiquer des valeurs dans les champs Summary (Résumé) et Tags (Balises).

8. Éventuellement, cliquez sur l’onglet Configuration situé en haut de la fenêtre, puis modifiez des fonctionnalités ou propriétés du service.

Pour plus d’informations sur les fonctionnalités et les propriétés de service, reportez-vous à la rubrique Configurer un service de géocodage.

9. Vous pouvez également cliquer sur l’onglet Content (Contenu) pour afficher la structure du nouveau service.
  10. Cliquez sur Analyze (Analyser) pour identifier les éventuels problèmes ou limites.

L’onglet Messages signale les erreurs et les avertissements. Cliquez avec le bouton droit sur un message pour ouvrir la rubrique d’aide correspondante où vous trouverez des informations ainsi que les solutions préconisées. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Analyser votre ressource SIG.

11. Une fois que vous avez résolu les problèmes à l’origine des erreurs, et éventuellement des avertissements, cliquez sur Publish (Publier).
  12. Une fois que le service est remplacé, cliquez éventuellement sur le lien Manage the service (Gérer le service), situé en bas de la fenêtre, pour accéder à l’extrémité REST du service.