Définir les propriétés des localisateurs partagés sur votre portail

Cette rubrique décrit les propriétés que vous devez configurer pour un localisateur que vous partagez sur votre portail à l'aide de la fenêtre Partager un localisateur. Ces propriétés sont définies au cours du processus de configuration du partage, sous l'onglet Configuration de la fenêtre Partage, juste avant d'effectuer le partage.

Les propriétés disponibles pour les localisateurs partagés sur votre portail dans la fenêtre Partager un localisateur sont décrites ci-dessous.

Fonctionnalités

Développez la section Fonctionnalités pour choisir les fonctionnalités à activer pour le localisateur du portail. Les fonctionnalités spécifient les opérations autorisées pour votre service de géocodage, notamment Géocodage, Géocodage inverse et Suggérer.

Opérations autorisées

• Géocoder : recherche des adresses ou géocode une table d'adresses
  • Géocodage inverse : renvoie une adresse pour un emplacement de point sur une carte
  • Suggérer : génère des suggestions renseignées automatiquement pour la saisie utilisateur

Paramètres

Développez la section Paramètres pour définir les paramètres de base de votre localisateur partagé sur le portail. On compte les suivantes :

• Sélectionnez la grappe qui héberge le service : grappe qui héberge votre localisateur.

Un agrégat est un groupe d'un ou de plusieurs serveurs SIG qui mettent des services à disposition des clients.

• Nombre maximal de candidats renvoyés par le serveur : nombre de candidats qui sont renvoyés lorsque vous recherchez des adresses de manière interactive.

Le temps de réponse est plus rapide lorsqu'il y a moins de candidats à renvoyer. Cette propriété s'applique aux applications SOAP et REST.

• Nombre d'enregistrements maximum à traiter pour chaque tâche par lot : nombre d'enregistrements, comme un jeu d'enregistrements, à traiter à la fois sur le serveur lorsque vous géocodez une table d'adresses.

La valeur par défaut, 1000, est une taille optimale pour éviter d'importants frais généraux et une consommation excessive des ressources CPU sur le serveur. Cette propriété s'applique uniquement aux applications utilisant SOAP.

• Nombre recommandé d'enregistrements à transmettre dans chaque tâche par lot : nombre d'enregistrements que le client transmet au serveur, à traiter à la fois sur le serveur lorsque vous géocodez une table d'adresses.

La valeur ne doit pas dépasser la valeur du paramètre Nombre d'enregistrements maximum à traiter pour chaque tâche par lot. Dans la plupart des cas, la même valeur est attribuée aux deux paramètres. Ce paramètre permet à l’administrateur de serveur d’optimiser le traitement en contrôlant le nombre d’enregistrements à transmettre au serveur dans chaque demande de géocodage par lots.

Groupage

Développez la section Groupage pour spécifier les nombres minimum et nombre maximum d'instances du localisateur de portail qui peuvent être exécutées simultanément sur le serveur. A cause de la manière dont le serveur partage ces instances parmi les clients, il est possible que le nombre de clients que vous pouvez prendre en charge soit supérieur au nombre d'instances en cours d'exécution.

La section Groupage vous permet de spécifier la manière dont le localisateur du portail s'adaptera aux utilisateurs.

Processus

Développez la section Processus pour spécifier la manière dont le localisateur du portail s'exécutera en tant que processus sur le serveur.