Partager un élément de tâche

Il est possible d’exporter un élément de tâche dans un fichier .esriTasks, de le partager en ligne et de le partager au moyen d’un paquetage de projet. Un fichier .esriTasks peut être importé et ouvert dans plusieurs projets.

Exporter un élément de tâche dans un fichier de tâche

Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), cliquez avec le bouton droit sur l’élément de tâche dans le dossier Tasks (Tâches), pointez sur Export To File (Exporter dans un fichier), puis cliquez sur Save As (Enregistrer sous) pour exporter un élément de tâche dans un fichier de tâche. L’élément de tâche est enregistré en tant que fichier .esriTasks.

Astuce :

Au lieu de cliquer sur Save As (Enregistrer sous), cliquez sur Email (Adresse électronique) pour ouvrir un nouveau message électronique et joindre directement le fichier .esriTasks au message.

Pour enregistrer un élément de tâche ouvert en tant que fichier de tâche, cliquez sur Task Item (Elément de tâche) Créer un fichier de tâche sous l’onglet Share (Partager) du ruban. Dans la fenêtre Share Task Item (Partager l’élément de tâche), choisissez Save task item to file (Enregistrer l’élément de tâche dans un fichier) et remplissez les autres paramètres. L’élément de tâche actuellement ouvert dans la fenêtre Tasks (Tâches) est enregistré en tant que fichier .esriTasks.

Vous pouvez importer un fichier .esriTasks dans un projet et l’ouvrir dans la fenêtre Tasks (Tâches). Lors de l’importation d’un fichier de tâches en tant qu’élément de tâche, assurez-vous que les données référencées par les tâches sont accessibles et existent dans le projet. Les données utilisées par les étapes des tâches ne sont pas enregistrées avec le fichier de tâche. Pour enregistrer les données avec les tâches, créez un paquetage de projet.

Partager une tâche en ligne

Avec ArcGIS Pro, vous pouvez partager vos tâches sur ArcGIS Online et Portal for ArcGIS. Pour partager une tâche, vous devez détenir un compte faisant partie d’une organisation ArcGIS et ce compte doit posséder les privilèges nécessaires pour créer du contenu.

1. Dans ArcGIS Pro, ouvrez la tâche que vous souhaitez partager.
  2. Alors que l’élément de tâche est ouvert dans la fenêtre Tasks (Tâches), cliquez sur Task Item (Élément de tâche) sous l’onglet Share (Partager) du groupe Share As (Partager en tant que).
  3. Dans la fenêtre Share Task Item (Partager l’élément de tâche), choisissez Upload task item to Online account (Charger l’élément de tâche dans le compte en ligne).
  4. Vérifiez si le nom de l’élément de tâche ouvert s’affiche correctement sous Name and Location (Nom et emplacement).

Si aucun élément de tâche n’est ouvert, le nom de l’élément de tâche actuellement sélectionné dans la fenêtre Catalog (Catalogue) s’affiche.

Astuce :

Vous pouvez également saisir le nom du fichier de tâche sous Name and Location (Nom et emplacement). Le fichier de tâche doit se trouver dans le dossier d’accueil du projet. Le nom ne doit inclure que le nom du fichier de tâche et ne doit pas inclure de dossiers, ni un chemin d’accès au fichier.

5. Ajoutez un résumé dans le champ Summary (Résumé).

Un résumé est nécessaire lorsque vous partagez un élément de tâche en ligne. Un résumé doit fournir des informations telles que la version de tâche, l’auteur et le nom de la personne ou de l’organisation ayant fourni l’élément de tâche.

6. Ajoutez des balises dans la zone Tags (Balises).

Les balises sont nécessaires lorsque vous partagez un élément de tâche en ligne. Les balises permettent aux utilisateurs finaux de rechercher et localiser l’élément de tâche.

7. Spécifiez le mode de partage de l’élément de tâche :
    • Tout le monde : cette option rend votre contenu public. Tout le monde peut y accéder et l'afficher.
    • Mon organisation : cette option apparaît si vous êtes connecté avec un compte d'organisation. Cette option permet le partage de votre contenu avec tous les utilisateurs authentifiés de l'organisation.
    • Groupes : vous pouvez partager votre contenu avec les groupes auxquels vous appartenez, ainsi que leurs membres.

Laissez toutes les options non cochées pour définir le niveau de partage sur le propriétaire de l’élément.

8. Cliquez sur Analyser pour rechercher d'éventuels erreurs ou problèmes. Vous devez résoudre toutes les erreurs. Si des problèmes sont identifiés, ils apparaissent sous l'onglet Messages. Cliquez avec le bouton droit sur chaque message pour obtenir plus d'informations, lire l'aide relative à l'erreur ou l'avertissement, et accéder aux solutions suggérées.
  9. Une fois la carte validée, cliquez sur Share (Partager) pour partager votre élément de tâche.
  10. Une fois le processus de partage de l’élément de tâche terminé, cliquez sur le lien Manage task item (Gérer l’élément de tâche) pour administrer l’élément de tâche.
  11. Lorsque l’élément de tâche a été partagé, il est disponible sous l’onglet Portal (Portail) de la fenêtre Catalog (Catalogue). Pour télécharger et utiliser l’élément de tâche dans votre projet, cliquez avec le bouton droit sur l’élément de tâche partagé et cliquez sur Add And Open (Ajouter et ouvrir).

En savoir plus sur le partage de votre travail

Partager un élément de tâche avec un paquetage de projet

Un paquetage de projet permet de partager un projet complet avec d'autres utilisateurs. Un paquetage de projet est un fichier portable contenant tous les éléments du projet, tels que les cartes, données, boîtes à outils et éléments de tâche.

Pour en savoir plus sur la création et le partage d’un paquetage de projet