Données Business Analyst

Disponible avec une licence Business Analyst.

Business Analyst s’appuie sur un jeu de données sélectionné pour proposer des variables démographiques, des distributions par segmentation, des itinéraires de réseau et tous autres composants de données utilisés avec les outils et dans les processus. Les données Business Analyst sont organisées en jeux de données par pays qu’il est possible de sélectionner à partir d’un portail connecté, comme ArcGIS.com, ou d’une source installée localement.

Le jeu de données Business Analyst sélectionné fournit les entrées pour les processus analytiques, notamment les suivantes :

• Réseaux de transport utilisés pour générer des zones de chalandise isochrones
  • Données démographiques utilisées pour étoffer les polygones de marché
  • Données sur les entreprises, les soins de santé et les dépenses présentées dans les modèles d’infographie
  • Distributions des données par segmentation utilisées pour établir le profil des clients par un ciblage marketing
Approfondissement :

En savoir plus sur Business Analyst for ArcGIS Pro

Source de données Business Analyst

Un jeu de données est sélectionné comme jeu de données actif en définissant la source de données Business Analyst. Business Analyst utilise par défaut les données installées localement une fois que vous avez installé les données et que votre licence vous a été attribuée. Pour vérifier ou changer la source de données, vous devez cliquer sur le bouton Business Analyst, dans le ruban de l’onglet Analysis (Analyse), puis cliquer sur le lien Change Data Source (Modifier la source de données).

Dans la boîte de dialogue Data Source (Source de données) qui s’affiche, vous pouvez sélectionner l’un des jeux de données disponibles sur le portail connecté et actif, ou l’un des jeux de données Business Analyst installés localement et disponibles sur votre ordinateur ou votre réseau local.

Pour afficher les jeux de données en ligne disponibles à la sélection, cliquez sur Portal (Portail) dans la liste située sur le côté gauche de la fenêtre.

Pour afficher les jeux de données installés localement disponibles à la sélection, cliquez sur Computer (Ordinateur) dans la liste située sur le côté gauche de la fenêtre.

Vous pouvez également changer temporairement la source de données sur l’onglet Environment (Environnement) d’un outil Business Analyst. Ce changement reste appliqué jusqu’à la fermeture de l’outil.

Navigateur de données

Les variables des jeux de données Business Analyst sont accessibles depuis la fenêtre Data Browser (Navigateur de données). Elles y sont classées par thèmes communs, comme Population, Spending (Dépenses) et Income (Revenu).

Pour compléter les données standard regroupées dans chaque jeu de données Business Analyst, vous pouvez créer des données personnalisées qui sont également accessibles depuis la fenêtre Data Browser (Navigateur de données).

Vous pouvez enregistrer les variables que vous utilisez fréquemment comme Favorites (Favoris) ou Variable Lists (Listes de variables), ce qui vous permet ensuite de charger le jeu complet dans votre outil en un seul clic.

Ces jeux de variables sont accessibles depuis leur nœud respectif, dans le volet gauche de la fenêtre Data Browser (Navigateur de données).