Termes essentiels relatifs à Business Analyst

Disponible avec une licence Business Analyst.

La compréhension des termes suivants vous aidera à en savoir plus sur les fonctions de l'extension Business Analyst dans ArcGIS Pro.

TermeDescription

Répartition sur une maille fine

Méthode qui permet d’estimer et d’agréger des données pour des zones géographiques dans Business Analyst.

Source de données Business Analyst

L’emplacement des données utilisé par Business Analyst pour synthétiser des données d’une couche à l’autre. Les données Business Analyst peuvent être installées localement ou sont disponibles via ArcGIS Enterprise.

Client

Vos partenaires commerciaux ou les personnes qui effectuent leurs achats dans vos points de vente. Un point de vente peut exister dans n’importe quel domaine d’activité. Dans le secteur médical par exemple, vous pouvez utiliser Business Analyst de manière à mieux comprendre pourquoi un patient (client) fréquente tel hôpital (point de vente).

Temps de conduite

La zone géographique estimée, ou zone de chalandise, au sein de laquelle vous pouvez vous rendre en voiture vers ou depuis un point de vente. Une zone de chalandise isochrone de 5 minutes signifie que les clients partant de n'importe quel endroit au sein du contour externe peuvent atteindre votre point de vente, en voiture, en moins de 5 minutes de trajet. Les temps de conduite sont souvent utilisés dans l’évaluation de site.

Marché

Une région autour d’un point de vente qui définit votre répartition des clients ou l’activité économique globale. Les marchés dans Business Analyst sont souvent désignés en fonction des emplacements géographiques et des ménages ou de la population résidant dans ces zones. Ils peuvent être locaux, régionaux ou nationaux.

Boutique

L’emplacement physique où votre organisation mène son activité, quel que soit le secteur, Par exemple, un commerce de détail, un restaurant, un bureau, un établissement médical pour lequel vous pouvez analyser la répartition des clients, la répartition démographique ou la part de marché.

Zone de chalandise

Définit une zone d'influence autour de l'emplacement de votre point de vente ou de votre franchise et vous permet de mieux comprendre votre base de clientèle et de définir votre marché. Cette analyse dans Business Analyst est souvent effectuée à travers la création de rapport et l’agrégation de données par rapport aux zones de chalandise. Il existe plusieurs méthodes traditionnelles de zones de chalandise, comme la collecte des codes postaux, les zones de temps de marche autour d’un restaurant, les cellules de grille ou les contours personnalisés.

Variable

Un attribut ou un champ utilisé dans l'analyse démographique, l’établissement de rapports, et le mappage. Les variables dansBusiness Analyst sont souvent logées dans la source de données Business Analyst réparties vers d’autres couches, comme les zones de chalandise. Les exemples de variable comprennent la population totale, la valeur nette, l’âge moyen, ou un calcul personnalisé comme des ventes trimestrielles.