Générateur de requêtes

Les requêtes ou les clauses WHERE permettent de sélectionner dans ArcGIS un sous-ensemble d’enregistrements. Toutes les expressions de requête utilisent le langage SQL (Structured Query Language) pour formuler ces spécifications de recherche. Vous devrez utiliser SQL lorsque vous construisez une expression pour de nombreux outils de géotraitement, notamment les suivants :

Vous pouvez saisir des requêtes en mode Clause à l’aide de boutons et de listes de choix pour construire la requête dans un langage facile à comprendre. Si vous disposez d’une certaine expérience en langage SQL, vous pouvez également saisir la clause WHERE sous forme de texte directement en mode SQL.

Pour en savoir plus sur la création de requêtes SQL

Mode Clause

Pour construire une requête en mode Clause, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ajouter une clause.
  2. Sélectionnez un champ parmi les choix de champs disponibles dans vos données.
  3. Sélectionnez un opérateur dans la liste de choix tel que Is Equal To (Est égal à) ou (Est supérieur à). Les options valides qui s’affichent dépendent du type de champ que vous avez sélectionné.
  4. Sélectionnez un élément dans la liste ou saisissez une valeur ou un champ pour effectuer l’évaluation.
  5. Appuyez sur le bouton Add (Ajouter) pour valider la clause.

Vous pouvez ajouter plusieurs clauses et choisir si les clauses doivent être combinées associées avec une logique exclusive (And (Et)) ou additive (Or (Ou)). Vous pouvez regrouper ou placer en retrait des clauses pour élaborer des expressions complexes.

Mode SQL

Le mode SQL offre un éditeur de code SQL performant avec une aide sur la syntaxe et une fonction de suggestion. Si vous savez utiliser les expressions SQL, vous pouvez créer rapidement une requête et inclure une logique ou des opérateurs pris en charge dans SQL. Utilisez le bouton Verify (Vérifier) pour contrôler la validité de l’expression que vous avez écrite.

Dans cette rubrique
  1. Mode Clause
  2. Mode SQL