Partage d’itinéraires

Avec ArcGIS Pro 2.8, vous pouvez planifier vos itinéraires dans ArcGIS Pro puis les partager en tant que couches d’itinéraires. Une couche d’itinéraires comprend toutes les informations associées à un itinéraire en particulier, telles que les arrêts attribués à l’itinéraire et les feuilles de route. Les couches d’itinéraires peuvent être utilisées par diverses applications. Par exemple, elles peuvent être utilisées dans ArcGIS Navigator pour guider les équipes dépêchées sur le terrain, via la fenêtre Directions (Feuille de route) du module Map Viewer afin de personnaliser davantage l’itinéraire figurant dans la couche d’itinéraires ou même via ArcGIS Pro pour créer une couche d’analyse d’itinéraires à partir d’une couche d’itinéraires. Une couche d’itinéraire est stockée en tant qu’élément dans votre portail, lequel peut être ArcGIS Online ou votre portail ArcGIS Enterprise. Si un itinéraire planifié doit être modifié (par exemple, une livraison de dernière minute doit être ajoutée), les couches d’itinéraire peuvent être utilisées pour partager l’itinéraire mis à jour.

Partager une couche d’itinéraire

Pour partager vos résultats d’analyse d’itinéraire ou des ressources les plus proches en tant que couche d’itinéraire, cliquez sur le bouton Share as Route Layer (Partager en tant que couche d’itinéraire) Partager en tant que couches d'itinéraires du groupe Share As (Partager en tant que) dans l’onglet Route (Itinéraire) ou Closest Facility (Ressource la plus proche).

Bouton Share As Route Layer (Partager en tant que couche d’itinéraire)

Ceci ouvre l’outil Share As Route Layers (Partager en tant que couches d’itinéraire), qui vous permet de partager la couche d’analyse de réseau active en tant que couche d’itinéraire avec votre portail actif.

Utiliser une couche d’itinéraire

Si vous partagez l’URL de votre couche d’itinéraire par e-mail ou message texte, les utilisateurs détenteurs d’une licence ArcGIS Navigator qui ont installé Navigator sur leur appareil mobile peuvent ajouter les arrêts de la couche d’itinéraire en cliquant sur le lien Navigator Stop List (Liste des arrêts de Navigator) de la page associée à la couche d’itinéraire.

Couche d’itinéraire dans Navigator

Modifier une couche d’itinéraire

Pour modifier une couche d’itinéraire, créez une couche d’analyse d’itinéraire à partir d’une couche d’itinéraire. Pour ce faire, recherchez votre couche d’itinéraire dans l’onglet Portal (Portail) de la fenêtre Catalog (Catalogue) et ajoutez la couche d’itinéraire à la carte actuelle.

Fenêtre Catalog (Catalogue) affichant une couche d’itinéraire en train d’être ajoutée à la carte actuelle

Ceci crée une nouvelle couche d’analyse d’itinéraire à partir de la couche d’itinéraire, que vous pouvez modifier via l’onglet Route (Itinéraire) du ruban.

Remarque :

Si vous repartagez une couche d’analyse d’itinéraire ayant été créée à partir d’une couche d’itinéraire, vous obtenez une nouvelle couche d’itinéraire ne faisant pas référence à la couche d’itinéraire d’origine.

Si vous préférez effectuer les modifications dans une application web, ouvrez la couche d’itinéraire dans Map Viewer, recherchez-la dans la fenêtre Contents (Contenu), puis cliquez sur le bouton Edit Route (Modifier l’itinéraire). Ceci ouvre l’itinéraire dans la fenêtre Directions (Feuille de route), qui vous permet de modifier et d’enregistrer l’itinéraire modifié en tant que couche d’itinéraire existante ou nouvelle.