Fonction Mosaïquage de rasters

Aperçu

La fonction Mosaïquage de rasters crée une image mosaïquée à partir de plusieurs images. Lorsque les images se superposent, vous pouvez choisir parmi différentes méthodes pour déterminer la priorité d’affichage des images.

Remarques

Cette fonction est utile lorsque vous voulez gérer et afficher une collection d’images superposées ou adjacentes sous forme d’une image mosaïquée unique.

Paramètres

ParamètreDescription
Rasters

Sélectionnez les jeux de données raster que vous souhaitez mosaïquer ensemble pour former une image.

Opération

Résout les conflits lorsque des parties de deux images ou plus se superposent. Voici quelques-unes des options disponibles :

• First (Premier) : affichez les pixels de la première image dans la liste d’images qui se superposent à une zone donnée.
  • Last (Dernier) : affichez les pixels de la dernière image dans la liste d’images qui se superposent à une zone donnée.
  • Min : affichez la valeur de pixel la plus faible de toutes les couches superposées. Avec cette option, rien ne garantit que vous affichiez les pixels d’une seule image dans la zone de superposition. Il s’agit plutôt d’une combinaison des couches potentielles.
  • Max : affichez la valeur de pixel la plus élevée de toutes les couches superposées. Avec cette option, rien ne garantit que vous affichiez les pixels d’une seule image dans la zone de superposition. Il s’agit plutôt d’une combinaison des couches potentielles.
  • Mean (Moyenne) : calculez et affichez une moyenne des pixels superposés.
  • Blend (Fusionner) : calculez et affichez une moyenne des pixels superposés en attribuant une pondération plus élevée aux pixels qui sont plus proches des images voisines afin de générer une image plus lisse. Il s’agit de l’option par défaut.

Dans cette rubrique
  1. Aperçu
  2. Remarques
  3. Paramètres