Utilisation des paramètres d'outil

Disponible avec une licence Spatial Analyst.

Les paramètres d'outil définissent la façon dont un outil va traiter les données en entrée. Les paramètres d'outil se composent de mots-clés, de paramètres définis par l'utilisateur et de classes.

Règles des paramètres d'outil

• Un paramètre de mot-clé, tel que output_measurement comporte des mots-clés prédéfinis spécifiques (DEGREE, PERCENT_RISE), qui sont placés entre guillemets. Les mots-clés ne respectent pas la casse, mais il est recommandé d'utiliser des majuscules pour des raisons de lisibilité.
    # Usage: Slope(in_raster, {output_measurement}, {z_factor})

# DEGREE will be used as the default output measurement in the
    #  following statement
    outRas = Slope("elevation", "DEGREE")

Les paramètres définis par l'utilisateur sont des entrées qui quantifient généralement un paramètre.

• Les paramètres définis par l'utilisateur sont généralement des nombres et ne sont pas placés entre guillemets.
    # In the following statement 4 is the zfactor parameter
    outRas = Slope("inraster", "DEGREE", 4)

Certains paramètres en entrée sont des classes. Les classes sont utilisées lorsque les paramètres d'un outil de géotraitement seraient autrement une chaîne équivalente plus compliquée.

• Les arguments spécifiques pour la classe sont placés entre parenthèses. La chaîne en entrée est placée entre guillemets, ce qui n'est pas le cas des nombres. Les paramètres sont délimités par des virgules.
    outRas = FocalStatistics("inraster", NbrAnnulus(1, 3, "MAP"))

Pour plus d'informations, consultez la rubrique Vue d'ensemble des classes de l'Extension ArcGIS Spatial Analyst.

• Pour spécifier une valeur par défaut pour un paramètre facultatif, vous devez utiliser des guillemets simples.
    # In the following statement the slope calculations will
    #  default to DEGREE; 4 is the z value
    factoroutRas = Slope("inraster", "", 4)
Remarque :

Par souci de lisibilité, il est recommandé de définir l'objet de classe sur une variable au nom significatif et d'utiliser la variable dans l'outil Algèbre spatial.

myRemapVal = RemapValue([[-3,9],[0,1],[3,-4],[4,5],[5,6],[6,4],[7,-7]])
outReclassRV = Reclassify(inRaster, "VALUE", myRemapVal, "")