Onglet Localiser dans le modélisateur d’adéquation

Disponible avec une licence Spatial Analyst.

Dans le modélisateur d’adéquation, utilisez l’onglet Locate (Localiser) pour identifier les meilleurs emplacements à bâtir ou à préserver. Les emplacements qui répondent aux exigences spatiales du sujet sont déterminés à partir de la carte d’adéquation finale créée dans l’onglet Suitability (Adéquation). Les exigences spatiales que vous pouvez spécifier comprennent la superficie totale, le nombre de régions, la taille minimale et maximale et les distances entre les régions.

Avant de pouvoir utiliser la couche d’adéquation comme entrée dans l’onglet Locate (Localiser), le modèle d’adéquation doit être exécuté en résolution maximale. Pour ce faire, cliquez sur Run (Exécuter) dans l’onglet Suitability (Adéquation).

L’identification des emplacements optimaux à partir de la carte d’adéquation finale demande beaucoup de ressources de calcul et peut prendre un certain temps.

L’onglet Locate (Localiser) appelle l’outil de géotraitement Localiser les régions. Reportez-vous à la rubrique d’aide pour une discussion détaillée de chacun des paramètres. Pour savoir comment fonctionne l’algorithme de localisation, reportez-vous à la rubrique Fonctionnement de l’outil Localiser les régions.