Renommer une table

Vous pouvez renommer une table ou une classe d'entités dans ArcGIS Pro en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris, en sélectionnant Renommer, et en appuyant sur Entrée.

Vous devez respecter les conditions suivantes :

• Si la table se trouve dans une base de données ou une géodatabase d'entreprise, vous devez vous connecter en tant que propriétaire de la table pour la renommer.
  • Dans IBM Db2, il est impossible de renommer les tables sur lesquelles une contrainte référentielle est définie.
  • Vous ne pouvez pas renommer les classes d’entités ni les tables dans SQLite si la base de données est configurée pour utiliser SpatiaLite pour le stockage des géométries.
  • Vous ne pouvez pas renommer une table sur laquelle une autre personne a mis un verrouillage.

Sachez que vous ne pouvez pas utiliser de logiciels tiers, tels qu'un client SQL, pour renommer une classe d'entités de géodatabase, car le nom des tables système de la géodatabase n'est pas mis à jour.

1. Connectez-vous à la géodatabase ou à la base de données.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur une table ou une classe d'entités, puis cliquez sur Renommer.

Le nom est mis en surbrillance.

3. Saisissez un nouveau nom.

Les noms doivent commencer par une lettre, sans dépasser le nombre maximum de caractères autorisé par le SGBD pour les noms de table.

4. Appuyez sur la touche Entrée.