Mettre à niveau le type ST_Geometry dans une base de données Oracle

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

La bibliothèque ST_Geometry contient de nouvelles fonctionnalités ou des correctifs à chaque version d’ArcGIS. Vous pouvez mettre à niveau le type ST_Geometry dans votre base de données Oracle à l'aide de l'outil de géotraitement Créer le type spatial ou de la fonction ArcPy CreateSpatialType.

Remarque :

La bibliothèque ST_Geometry requiert le paquetage distribuable Microsoft Visual C++ Redistributable Package (x64) lorsqu’elle est déployée sur un serveur Windows. Reportez-vous à la rubrique Configuration requise des bases de données Oracle pour connaître la version requise du paquetage. Si ce paquetage n’est pas présent sur le serveur, téléchargez-le depuis le site de Microsoft et installez-le.

1. Le cas échéant, accordez les privilèges suivants à l'utilisateur sde :

• CREATE SESSION
    • CREATE TABLE
    • CREATE VIEW
    • CREATE PROCEDURE
    • CREATE SEQUENCE
    • CREATE TRIGGER
    • CREATE TYPE
    • CREATE INDEXTYPE
    • CREATE LIBRARY
    • CREATE OPERATOR
    • CREATE PUBLIC SYNONYM
    • DROP PUBLIC SYNONYM
    • ADMINISTER DATABASE TRIGGER

2. Téléchargez une nouvelle version de la bibliothèque st_shapelib (Windows) ou libst_shapelib (Linux) à partir de My Esri.
  3. Faites une copie de sauvegarde de la bibliothèque st_shapelib (Windows) ou libst_shapelib (Linux) existante, ou renommez-la, sur le serveur Oracle.
  4. Placez la nouvelle bibliothèque sur le serveur Oracle où vous aviez placé l'ancienne bibliothèque à l'origine.

Si vous la placez dans un nouvel emplacement, vous devez mettre à jour la définition de la bibliothèque dans Oracle. Veillez à utiliser la bibliothèque appropriée au système d'exploitation de votre serveur Oracle.

5. Ouvrez un projet dans ArcGIS Pro, ouvrez la fenêtre Catalogue, puis connectez-vous à la base de données en tant qu’administrateur de la base de données sys Oracle.

Vous créez ainsi un fichier .sde dans le dossier de votre projet.

6. Pour mettre à jour le type, les sous-types et les fonctions ST_Geometry dans la base de données, exécutez l’outil de géotraitement Créer le type spatial ou un script Python qui utilise la fonction CreateSpatialType. Utilisez le fichier .sde que vous avez créé à la dernière étape dans le cadre de la connexion à la base de données.