Conseils pour optimiser le géocodage

Vous pouvez optimiser le géocodage en modifiant le nombre d’unités centrales de traitement sollicitées par le processus, le nombre de candidats renvoyés ainsi que le nombre de candidats suggérés renvoyés par votre localisateur. Les sections ci-après expliquent dans le détail comment adapter votre localisateur à vos besoins en matière de résultat.

Performance

Nombre de threads

Pour utiliser au mieux ce paramètre, vous devez penser à l’ordinateur avec lequel vous souhaitez réaliser le géocodage et déterminer le nombre de cœurs disponibles sur celle-ci que vous pouvez réserver à cette tâche. Le géocodage peut exploiter tous les cœurs de votre ordinateur pour accélérer le traitement. Ce paramètre est défini par défaut sur une petite valeur jugée adaptée à tous les ordinateurs, quel que soit le nombre de cœurs disponibles. Il est toutefois possible de définir un nombre supérieur de cœurs sous réserve de leur disponibilité. Ainsi, vous pouvez définir ce paramètre sur Auto pour vérifier le nombre cœurs de votre ordinateur et l’adapter en conséquence. Vous pouvez également choisir d’allouer un nombre déterminé de cœurs au géocodage si vous estimez nécessaire de conserver quelques ressources disponibles pour les autres applications.

Remarque :

Si vous prévoyez de partager votre localisateur sur ArcGIS Enterprise, il est préférable que vous définissiez l’option Number of threads (Nombre de threads) sur 4.

Nombre maximum de candidats

Si le géocodage semble prendre beaucoup de temps, et que les appariements obtenus sont d’excellente qualité, vérifiez que la valeur de la propriété Maximum candidates (Nombre maximal de candidats) n’est pas trop élevée. À supposer que vous obteniez de bons résultats, vous pouvez chercher à générer moins de résultats et vous concentrer sur les tout premiers.

Nombre maximal de candidats suggérés

Si la génération de suggestions automatiques en cours de frappe vous semble lente, il est possible que le localisateur tente de localiser un très grand nombre de candidats suggérés à chaque caractère saisi. Dans ce cas, il convient de définir un nombre inférieur pour accélérer la génération des suggestions et rendre la fonction plus dynamique.

Améliorer les performances du géocodage par lots

Suivez les pratiques recommandées suivantes pour obtenir les meilleures performances de géocodage par lots dans un environnement de bureau :

• Restez informé au sujet de la dernière version d’ArcGIS Pro.
  • Utilisez les localisateurs créés avec l’outil Créer un localisateur.
  • Il est généralement préférable de créer un localisateurs à rôles multiples sur un localisateur composite. Pour avoir plus de détails sur les localisateurs à rôles multiples, reportez-vous à la rubrique Combiner plusieurs couches de données au sein d’un seul localisateur.
  • Définissez Number of threads (Nombre de threads) sur le nombre de threads que le localisateur utilisera sur la machine exécutant la tâche de géocodage.
    • Définissez Number of threads (Nombre de threads) sur Auto, qui est inférieur au nombre de cœurs de la machine.
  • Stockez le localisateur et la table à géocoder sur un disque SSD ou sur l’unité la plus rapide du système.