Didacticiel : Géocoder une table d'adresses

Dans ce didacticiel, vous allez apprendre à géocoder une table d'adresses ou de sites à l'aide de l'outil Géocoder des adresses.

Obtenir les données

Les données de ce didacticiel peuvent être téléchargées depuis ArcGIS Online.

1. Accédez à la page web de description de l’élément des données du didacticiel de géocodage dans ArcGIS Online.
  2. Cliquez sur Télécharger et enregistrez le fichier localement.
  3. Décompressez le fichier téléchargé.

Géocoder une table d'adresses à l'aide d'un localisateur sur le disque

1. Ouvrez ArcGIS Pro.
  2. Connectez-vous à ArcGIS Online si vous n'êtes pas déjà connecté.
  3. Créez un projet vierge. Dans la page de démarrage, cliquez sur Start without a template (Démarrer sans modèle).
  4. Dans l'onglet Insertion, cliquez sur Nouvelle carte Nouvelle carte.

Une nouvelle carte apparaît dans votre projet.

5. Sous l'onglet Insertion, dans le groupe Projet, cliquez sur Ajouter un dossier Ajouter la connexion au dossier.
  6. Dans la boîte de dialogue Ajouter la connexion au dossier, accédez au dossier du didacticiel de géocodage et cliquez sur OK.

Si la fenêtre Géotraitement n'est pas ouverte, dans l'onglet Analyse, cliquez sur Outils Boîte à outils pour ouvrir la fenêtre Géotraitement.

7. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), saisissez geocode addresses dans la zone de recherche.
  8. Cliquez sur l’outil Geocode Addresses (Géocoder des adresses) Outil pour ouvrir l’outil dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  9. Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir en regard de la zone Input Table (Table en entrée).
  10. Dans la boîte de dialogue Input Table (Table en entrée), sous Project (Projet) Projet, cliquez sur Folders (Dossiers) pour accéder à la table customers de la géodatabase Atlanta.gdb dans le dossier du didacticiel de géocodage.
  11. Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir en regard de la zone Input Address Locator (Localisateur d’adresses en entrée).
  12. Dans la boîte de dialogue Localisateur d’adresses en entrée, sous Projet Projet, cliquez sur Dossiers pour accéder au localisateur Atlanta dans le dossier du didacticiel de géocodage.

Vous pouvez saisir le chemin complet et le nom dans le champ Input Address Locator (Localisateur d’adresses en entrée) de l’outil Géocoder des adresses. Par exemple, c:\ArcTutor\Geocoding\Atlanta.loc.

13. Spécifiez le nom et le dossier où vous souhaitez enregistrer la sortie dans le champ Classe d’entités en sortie.
  14. Cliquez sur Exécuter pour géocoder la table.

La classe d'entités en sortie est ajoutée à la carte lorsque vous avez terminé.

Géocoder une table d’adresses avec ArcGIS World Geocoding Service

Pour géocoder une table d’adresses à l’aide de ArcGIS World Geocoding Service, un abonnement ArcGIS Online for organizations est nécessaire. Le service fonctionne selon un modèle d'utilisation des crédits qui vous permet de payer uniquement pour ce que vous utilisez. Si vous n'avez pas encore d'abonnement, achetez-en un ou demandez un essai gratuit. Pour plus d’informations sur le modèle d’utilisation des crédits, reportez-vous à l’aperçu des crédits pour le géocodage.

1. Ouvrez ArcGIS Pro.
  2. Connectez-vous à ArcGIS Online si vous n'êtes pas déjà connecté.
  3. Créez un projet vierge. Dans la page de démarrage, cliquez sur Catalog (Catalogue) sous Blank Templates (Modèles vierges).
  4. Dans l'onglet Insertion, cliquez sur Nouvelle carte Nouvelle carte.

Une nouvelle carte apparaît dans votre projet.

5. Sous l'onglet Insertion, dans le groupe Projet, cliquez sur Ajouter un dossier Ajouter la connexion au dossier.
  6. Dans la boîte de dialogue Ajouter la connexion au dossier, accédez au dossier du didacticiel de géocodage et cliquez sur OK.
  7. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), saisissez geocode addresses dans la zone de recherche.
  8. Cliquez sur l’outil afin d’ouvrir l’outil Géocoder des adresses.
  9. Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir en regard de la zone Input Table (Table en entrée).
  10. Dans la boîte de dialogue Input Table (Table en entrée), sous Project (Projet) Projet, cliquez sur Folders (Dossiers) pour accéder à la table customers de la géodatabase Atlanta.gdb dans le dossier du didacticiel de géocodage.
  11. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), sélectionnez le localisateur ArcGIS World Geocoding Service dans le menu déroulant Input Address Locator (Localisateur d’adresses en entrée).

Si vous êtes connecté avec un compte ArcGIS Online for organizations, le ArcGIS World Geocoding Service est automatiquement disponible dans les outils de géotraitement.

12. Saisissez un nom pour Classe d’entités en sortie.
  13. Cliquez sur Exécuter pour géocoder la table.

La classe d'entités en sortie est ajoutée à la carte lorsque vous avez terminé.