Limites de taille et de nom de la géodatabase d'entreprise

Les limites de taille des objets de base de données dans une géodatabase d'entreprise dépendent principalement des limitations matérielles. La limite de taille des noms d’objet de base de données est la plus petite des limites imposées par le système de gestion de bases de données ou la géodatabase. Les limites varient d'un système de gestion de base de données à l'autre. Les types de caractères autorisés dans les noms d'objet varient selon le système de gestion de base de données, mais dépendent aussi de la manière dont ArcGIS stocke et interroge les informations des objets.

Limites de taille

La plupart des limites de taille dans une base de données dépendent de l'édition du système de gestion de base de données et des limitations matérielles. Reportez-vous à la documentation de votre système de gestion de bases de données pour déterminer les limites de taille.

Nombre de caractères dans les noms d'objet.

Le tableau suivant répertorie le nombre maximal de caractères autorisés par ArcGIS pour chaque type de nom d’objet.

Remarque :

Si votre base de données autorise moins de caractères qu’ArcGIS, vous êtes limité au nombre de caractères autorisés par la base de données. Consultez la documentation de votre système de gestion de bases de données pour prendre connaissance des limites de nom d’objet applicables.

Le nombre de caractères indiqué part du principe qu’il s’agit de caractères à un octet.

Type d'objetNombre maximal d’octets autorisés par ArcGIS

Nom de base de données

31

Nom de table, de classe d’entités ou de vue

128

Nom d'index

16 si créé dans ArcGIS. ArcGIS peut lire le nombre maximal de caractères applicable aux bases de données pour les index créés en dehors d’ArcGIS.

Nom de champ (colonne)

30

Alias du champ*

255

Mot de passe

256

Nom d'utilisateur ou de rôle

31

Nom de version*

62

*Les versions ne sont pas des objets de base de données ; ils sont définis dans les tables système de la géodatabase. De même, les alias de champ sont stockés dans les tables système et ne sont pas des noms d’objets de base de données.

Limites des types de caractères dans les noms d'objet

Les systèmes de gestion de bases de données ont différentes définitions des caractères acceptables pour les noms d'objet. La plupart des noms doivent commencer par une lettre et ne peuvent pas contenir d’espaces, de barres obliques inverses ni de mots-clés réservés au système de gestion de base de données. Certaines bases de données autorisent les caractères spéciaux, tels que les barres obliques (/), les traits de soulignement (_), les symboles dièses ($), les tirets (-), les points (.) ou les majuscules et minuscules. La base de données vous permet parfois d’utiliser des caractères spéciaux ou des mots-clés réservés, ou encore de forcer l’utilisation de noms en majuscules, en minuscules ou combinant majuscules et minuscules, si vous entourez le nom de l’objet de délimiteurs, tels que des guillemets doubles.

Toutefois, ArcGIS ne délimite pas les noms d'objet. Ne créez pas de noms de tables, de classes d’entités, d’index, de bases de données, d’utilisateurs*, de rôles ou d’autres objets nécessitant des délimiteurs si vous allez les utiliser avec ArcGIS. L'objet sera créé dans la base de données, mais vous ne pouvez pas y accéder depuis ArcGIS.

*Les noms d’utilisateur Microsoft SQL Server contenant des caractères spéciaux sont délimités de façon à prendre pleinement en charge les groupes Active Directory et les identifiants authentifiés Windows. Toutefois, ArcGIS ne prend pas en charge les noms d’utilisateur contenant des guillemets simples ou des apostrophes.