Empêcher les connexions à des géodatabases

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

En tant qu'administrateur de géodatabase, vous pouvez modifier un paramètre dans la géodatabase pour empêcher toute nouvelle connexion à la géodatabase. Les connexions existantes sont conservées.

Vous pouvez bloquer toute nouvelle connexion à une géodatabase avant certaines opérations de maintenance, telles que la compression, la mise à niveau ou l'exécution d'une sauvegarde complète de la géodatabase.

1. Démarrer ArcGIS Pro
  2. Connectez-vous à la géodatabase en tant qu'administrateur de géodatabase.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la connexion à la base de données, puis sélectionnez Propriétés.
  4. Cliquez sur Connexions.
  5. Désactivez Geodatabase is accepting connections.

Aucune nouvelle connexion à la géodatabase ne peut être établie. Les connexions existantes restent actives.

Remarque :

L'administrateur de géodatabase peut toujours établir une connexion à la géodatabase, indépendamment de la manière dont cette propriété est définie.

Si vous devez également supprimer des connexions existantes, reportez-vous à la rubrique Gérer les connexions à une géodatabase dans Db2.