Charger ST_Geometry dans une géodatabase mobile pour l’accès SQL

Pour pouvoir utiliser les fonctions ST_Geometry à partir d’un client SQL afin d’accéder à des données spatiales dans une géodatabase mobile, vous devez charger l’extension Esri ST_Geometry.

Pour activer l’extension ST_Geometry dans une géodatabase mobile, procédez comme suit :

1. Téléchargez le fichier zip ArcGIS Pro ST_Geometry Libraries (SQLite) depuis My Esri et décompressez-le.
  2. Placez le fichier ST_Geometry dans un emplacement accessible par la géodatabase mobile et l’éditeur SQL à partir duquel vous allez charger l’extension.

Si votre géodatabase mobile se trouve sur une machine Microsoft Windows, utilisez le fichier stgeometry_sqlite.dll. Si votre géodatabase mobile se trouve sur une machine Linux, utilisez le fichier libstgeometry_sqlite.so.

3. À partir du client SQL, connectez-vous à la base de données SQLite dans laquelle la géodatabase mobile est stockée.
  4. Chargez la bibliothèque ST_Geometry.

Cet exemple charge la bibliothèque ST_Geometry dans une base de données SQLite sur un ordinateur Microsoft Windows:

SELECT load_extension('stgeometry_sqlite.dll','SDE_SQL_funcs_init');

Cet exemple charge la bibliothèque ST_Geometry dans une base de données SQLite sur un ordinateur Linux:

SELECT load_extension('libstgeometry_sqlite.so','SDE_SQL_funcs_init');

5. Appelez la fonction CreateOGCTables pour ajouter des tables ST_Geometry à la base de données.

SELECT CreateOGCTables();

Vous pouvez désormais utiliser les fonctions ST_Geometry dans des instructions SQL exécutées depuis un client SQL pour accéder aux données spatiales dans une géodatabase mobile. Pour plus d’informations, consultezST_Geometry SQL function reference.