Connexions aux bases de données Oracle en lecture seule

Si vous utilisez Oracle Data Guard, vous pouvez vous connecter à l'une des bases de données de secours pour y accéder en lecture seule. Cela vous permet de décharger votre base de données principale pour mener des opérations, telles que l'accès aux données via un service de carte ou l'intégration d'un service d'entités en requête seule avec la synchronisation activée, à des fins de référence dans une carte que vous utilisez hors connexion.

Vous pouvez vous connecter à la base de données de secours en suivant la même procédure qu'avec une base de données Oracle depuis ArcGIS.

Tenez compte des points suivants lorsque vous vous connectez à une base de données en lecture seule :

• Lorsque vous sélectionnez (ou qu’un outil ou un processus sélectionne) plus de 100 entités dans ArcMap, 1 000 entités dans ArcGIS Pro ou un service d’entités, une table est créée dans la géodatabase pour la mise en cache les informations. Cette table ne pouvant pas être créée dans une base de données en lecture seule, la sélection échoue avec le message base de données ouverte pour un accès en lecture seule.
  • Si votre carte contient des données issues d'une base de données en lecture seule, la publication d'un service d'entités modifiable n'échoue pas, mais vous ne pouvez pas modifier le service d'entités obtenu.
  • Si un basculement survient et que l’accès à la base de données Oracle Data Guard est interrompu alors que vous êtes connecté à la base de données depuis ArcMap ou ArcGIS Pro, vous devez vous reconnecter.

Les services Web ArcGIS Server rétablissent automatiquement la connexion une fois la base de données disponible.