L’administrateur de géodatabase dans Oracle

Le compte administrateur de la géodatabase dans Oracle est le compte propriétaire de la structure sur laquelle réside le référentiel de la géodatabase. L’administrateur de la géodatabase pour la géodatabase sde doit s’appeler sde. Le détenteur de ce compte possède et gère les éléments suivants :

• Les tables système, déclencheurs et procédures qui constituent la géodatabase sde
  • Les types et fonctions SQL
  • La version par défaut de la géodatabase dans la géodatabase sde

En plus de la géodatabase sde principale, vous pouvez disposer de géodatabases dans les structures des autres utilisateurs. L’administrateur pour ces géodatabases est le propriétaire de la structure. Cet utilisateur possède et gère les éléments suivants :

• Les tables système de géodatabase, les déclencheurs et les procédures dans la géodatabase de l'utilisateur
  • Version de la géodatabase par défaut dans la géodatabase de l’utilisateur.

N’oubliez pas que l’utilisateur administrateur de la géodatabase et l’administrateur de base de données sont des personnes bien distinctes. Bien que les conditions sur votre site puissent exiger que l'administrateur de géodatabase détienne des autorisations d'administration de bases de données, cela n'est pas nécessaire au fonctionnement quotidien d'une géodatabase.

Administrateur de géodatabase et structure

Nous vous recommandons l’utilisation de la structure de l’utilisateur sde uniquement pour gérer et stocker le référentiel de la géodatabase sde. Vous devez créer des utilisateurs distincts pour constituer des jeux de données, tels que des classes d'entités et des jeux de données raster.

Si votre base de données comporte des géodatabases de structure d’utilisateur, les propriétaires d’une géodatabase de structure d’utilisateur peuvent uniquement posséder les données de cette géodatabase ; ils ne peuvent pas être propriétaires de données dans la géodatabase sde ou dans une autre géodatabase de structure d’utilisateur. Les utilisateurs qui ne possèdent aucune géodatabase de structure d’utilisateur peuvent uniquement posséder des données dans la géodatabase sde. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Relation entre les géodatabases sde et de structure d’utilisateur dans Oracle.