Géodatabases dans SAP HANA

Les géodatabases d’entreprise sont des ensembles de tables, de vues et de procédures stockées à l’intérieur d’un système de gestion de base de données. SAP HANA Les systèmes de gestion de bases de données peuvent être activés pour stocker une géodatabase. Vous pouvez activer une géodatabase dans une base de données SAP HANA et continuer à stocker vos données de base de données avec les données de la géodatabase. Vous pouvez afficher et publier ces deux types de données dans ArcGIS Pro

Comment créer une géodatabase dans SAP HANA ?

Les géodatabases constituant un ensemble d’objets à l’intérieur d’une base de données, vous (ou un membre de votre organisation) doit avoir le rôle d’administrateur de la base de données SAP HANA et doit configurer la base de données ainsi qu’un utilisateur de la base de données nommé sde à l’aide des outils fournis par SAP HANA.

Une fois que l’administrateur de base de données a créé la base de données et l’utilisateur sde nécessaire à la géodatabase, l’administrateur de la géodatabase utilise l’outil Enable Enterprise Geodatabase (Activer une géodatabase d’entreprise) dans ArcGIS Pro pour créer une géodatabase.

Quelle fonctionnalité est disponible ?

La fonctionnalité suivante est disponible pour les géodatabases dans SAP HANA :

• Tables, classes d’entités et jeux de classes d’entités
  • Possibilité d’inscrire des tables, des classes d’entités et des vues de base de données avec la géodatabase
  • Classes de relations
  • Sous-types et domaines
  • Pièces jointes
  • Suivi de l'éditeur
  • Archivage non versionné
  • Versionnement de branche pour les modifications transactionnelles longues via des services d’entités
  • Réseaux techniques
  • Réseaux de parcours
  • Jeux de données de mosaïques et de rasters
  • Données multipatch
  • Jeux de données réseau (lecture seule)
  • Possibilité de publier des couches Web
  • Topologies (nécessite des données de branche versionnée publiées dans une couche d’entités Web)
  • Mise à jour hors connexion de couches d’entités Web

Fonctionnalités actuellement indisponibles

La fonctionnalité ci-dessous n’est pas disponible dans les géodatabases dans SAP HANA :

• Jeux de données réseau modifiables
  • Ateliers parcellaires

Comment gérer une géodatabase dans SAP HANA ?

L’administrateur de la base de données SAP HANA effectue la maintenance de la base de données à l’aide des outils fournis par SAP HANA.

L’administrateur de la base de données peut utiliser les outils dans SAP HANA pour créer des utilisateurs de base de données et leur octroyer les privilèges qu’ils nécessitent. Pour créer des utilisateurs standard, l’administrateur de base de données dispose de l’outil Create Database User (Créer un utilisateur de base de données) dans ArcGIS Pro.

Conseil :

Il existe des différences concernant l’accès et le stockage des données dans les systèmes de gestion de bases de données pris en charge par ArcGIS, qui affectent la façon dont vous interagissez avec la base de données et les objets de géodatabase qu'elle contient. Pour cette raison, les rubriques concernant la gestion de géodatabase sont regroupées en sections selon le système de gestion de base de données. Cette section offre des informations sur la gestion d’une géodatabase dans SAP HANA. Si vous accédez à une rubrique à la suite d'une recherche, vérifiez que la rubrique que vous consultez s'applique bien au système de gestion de bases de données que vous utilisez.

Considérations relatives à l’utilisation d’une géodatabase dans.SAP HANA

Gardez à l’esprit les éléments suivants lors de l’utilisation d’une géodatabase dans SAP HANA :

• Lorsque vous établissez une géodatabase dans SAP HANA, vous ne pouvez vous connecter que depuis ArcGIS Pro. Vous pouvez partager des données depuis ArcGIS Pro vers des sites ArcGIS Server fédérés.
  • Vous pouvez modifier les données de la géodatabase depuis ArcGIS Pro lorsque vous y accédez via la connexion de base de données. Puisque les données versionnées dans les géodatabases SAP HANA utilisent le versionnement de branche, vous devez partager les données en utilisant un service d’entité et y accéder comme couches d’entités web pour la mise à jour des workflows.
  • Les Géodatabases dans SAP HANA peuvent contenir une combinaison de jeux de données qui sont enregistrés avec la géodatabase et les tables de base de données qui ne sont pas enregistrées avec la géodatabase. Les tables de base de données non inscrites sont accessibles en tant que jeux de données en lecture seule dans ArcGIS Pro lors de l’utilisation d’une connexion de base de données. Ces tables peuvent être publiées vers un service d'entités modifiables et consommées en tant que couches d’entités web pour effectuer les modifications.
  • Si votre base de données contient des tables système de géodatabase, ArcGIS la considère comme une géodatabase. Par conséquent, même si vous accédez à des tables qui ne sont pas inscrites avec la géodatabase, la compatibilité de versions de client et de géodatabase ArcGIS continue de s’appliquer.