Créer des expressions de script de règle attributaire

Une règle attributaire repose sur une expression de script, L’expression de script est formulée dans le langage de script Arcade pour contrôler le comportement de la règle. Arcade peut effectuer des calculs mathématiques, manipuler du texte et évaluer des instructions logiques. Il est possible d’écrire des expressions Arcade dans des règles attributaires pour mettre à jour des valeurs de champ, restreindre certaines mises à jour et renvoyer des messages à l’utilisateur, entre autres choses.

Reportez-vous au profil Arcade pour connaître les exigences et les variables globales afin de créer des types de règles attributaires. Vous pouvez vous servir du document Arcade Getting Started guide et de l’index des fonctions (Function Index) comme ressources supplémentaires afin de commencer la création d’expressions de script pour les règles attributaires.

Pour obtenir des exemples propres à chaque type de règle, reportez-vous à la rubrique Exemples d’expressions de script des règles attributaires.

Compatibilité de Arcade dans des expressions de script

Certaines fonctions Arcade sont publiées avec une version spécifique de Arcade. Cela détermine quelle version du client ArcGIS peut accéder au jeu de données après l’ajout d’une règle attributaire utilisant la fonction. Pour plus d’informations, reportez-vous à la Matrice de versions de ArcGIS Arcade et aux Notes de version.

Vous pouvez vérifier la compatibilité des jeux de données avec les règles attributaires et la version du client ArcGIS en configurant la vue Attribute Rules (Règles attributaires) pour activer les colonnes Release (Version).

Afficher les expressions de script

Il est possible de configurer et d’afficher l’expression de script d’un jeu de données à partir de la vue Attribute Rules (Règles attributaires).

Lorsqu’une expression de script référence un nom de jeu de données avec une fonction Arcade, comme FeatureSetByName, le nom du jeu de données est stocké sous forme de GUID dans la règle attributaire. Cela affecte l’affichage de l’expression de script de règle attributaire d’une couche à partir d’un service après le partage de jeux de données avec des règles attributaires. Le nom du jeu de données référencé affiché varie selon qu’il est ou non inclus dans le même service :

• Si le jeu de données référencé ne figure pas dans le même service, le GUID s’affiche.

• Si le jeu de données référencé est dans le même service, l’ID et le nom de la couche s’affichent.

Pour afficher le nom du jeu de données référencé tel qu’il est dans l’espace de travail, ouvrez la vue Attribute Rules (Règles attributaires) à partir d’une connexion à une base de données.