Types de données dans les géodatabases

Lorsque vous créez une table ou que vous ajoutez un champ à une table de géodatabase, les champs sont créés avec un type de données spécifique. Les types de données sont des classifications qui identifient les valeurs possibles pour les opérations réalisables sur les données ainsi que la façon dont les données de ce champ sont stockées dans la base de données.

Lorsque vous importez des données d'un type dans un champ d'un autre type, vous devez connaître les types de données équivalents entre ArcGIS et votre système de gestion de bases de données (SGBD), car ceci peut avoir un impact sur le contenu des données. De même, lorsque vous créez des jeux de données dans ArcGIS, il est utile de connaître les types de données équivalents entre ArcGIS et votre SGDB. Par exemple, si vous ajoutez une colonne à virgule flottante (de type FLOAT) à une classe d’entités existante, cela équivaut à une colonne de type de données numériques dans une base de données Microsoft SQL Server.

Remarque :

le déplacement des données d'une base de données à une autre peut aboutir au reclassement des types de données.

Les types de données dans les géodatabases fichier et mobiles sont identiques aux types de données ArcGIS. Cependant, pour les produits de SGBD, les types de données peuvent différer. Consultez la rubrique Types de données pris en charge dans ArcGIS pour savoir comment les types de données ArcGIS sont appariés aux types de données SGBD.