Afficher les modifications des versions de branche

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

En cas d’utilisation de jeux de données de branche versionnée, il est judicieux de comparer les modifications apportées à une version nommée. Dans la vue Differences (Différences), vous pouvez consulter les modifications apportées à une version de branche depuis sa création ou depuis sa dernière réconciliation avec la version par défaut.

Les différences affichées incluent les modifications qui ont été apportées à la version nommée depuis le moment où elle était identique à la version par défaut. Autrement dit, les modifications apportées à la version par défaut depuis la création ou la dernière réconciliation de la version nommée ne sont pas considérées comme une différence. La vue Differences (Différences) répertorie les modifications apportées à la version pour toutes les couches de la carte en fonction de l’espace de travail sélectionné. Si la couche n’est pas visible actuellement, les modifications apportées à cette couche demeurent présentes dans la vue.

La vue répertorie les classes modifiées et permet de les explorer dans un environnement semblable à la vue interactive Conflicts (Conflits). Il n’est pas nécessaire d’avoir une session de mise à jour en cours pour ouvrir la vue Differences (Différences), et les modifications restent consultables avant la réconciliation des versions. Vous pouvez également voir les modifications apportées au cours de votre session de mise à jour actuelle.

Ouvrir la vue Differences (Différences)

Pour ouvrir la vue Differences (Différences), procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez sur le bouton List By Data Source (Répertorier par source de données) Répertorier par source de données.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté à une version nommée. Pour changer les versions, cliquez avec le bouton droit sur la source de données de la couche d’entités Web serveur ArcGIS et cliquez sur Change Version (Changer de version) Changer de version.
  3. Cliquez sur l’onglet contextuel Versioning (Versionnement) du ruban, puis cliquez sur le bouton Version Changes (Modifications des versions) Modifications des versions.

La vue Differences (Différences) s’ouvre.

Vous pouvez ancrer la vue Differences (Différences) ouverte n’importe où dans l’application ou la positionner sous forme de fenêtre flottante. Cela vous permet d’interagir en même temps avec une vue Carte afin de fournir du contexte et d’explorer davantage les données.

Utiliser la vue Differences (Différences)

Lorsque la vue Differences (Différences) est ouverte dans un espace de travail de branche versionnée, l’onglet Differences (Différences) présente les différences entre la version actuelle et la version par défaut. Les différences entre les versions sont symbolisées par un indicateur rouge sur la ligne dans la grille de droite. Notez que, dans le cas des espaces de travail de branche versionnée, l’onglet Target Version (Version cible) n’est pas visible puisque la version cible est toujours la version par défaut.

Vue Différences

Cliquez sur le bouton Change Display (Affichage des modifications) pour ouvrir la visionneuse d’affichage des modifications en bas de la vue. Vous pouvez ainsi visualiser les modifications telles qu'elles apparaissent sur la carte, en plus d'accéder aux entités à l'écran et de les identifier. En utilisant le bouton à bascule, vous pouvez changer l’affichage pour montrer la version actuelle, la version cible ou la version ascendante commune.

Le nombre total de modifications apparaît entre parenthèses en regard de l’espace de travail. Chaque entité contenant des différences entre les versions s’affiche dans la liste sur la gauche. Le nombre entre parenthèses en regard du nom de l’entité correspond au nombre de modifications effectuées sur cette entité. Cliquez sur la flèche vers le bas pour découvrir quelles modifications de la version actuelle sont des éléments insérés, mis à jour ou supprimés. Cliquez sur une valeur ObjectID pour afficher ses modifications dans la fenêtre de droite et zoomer sur l’entité dans la visionneuse d’affichage des modifications. Toutes les valeurs attributaires des deux versions en cours de comparaison et de leur version ascendante commune sont affichées. Les valeurs attributaires avec un indicateur rouge et affichées en gras signifient qu’une modification a été apportée à la version pour cet attribut.

Cliquez avec le bouton droit sur un ObjectID dans la liste pour ouvrir un menu contextuel comportant les options suivantes :

• Clignoter dans la carte active : l’objet clignote brièvement en bleu et devient rouge dans la carte.
  • Zoomer sur la carte active : effectue un zoom sur la carte et la centre sur l’objet sélectionné.
  • Se déplacer dans la carte active : déplace la carte sur l’objet sélectionné.
  • Sélectionner dans la carte active : sélectionne l’objet dans la carte.
  • Flash (Clignoter) : l’objet clignote brièvement en bleu et devient rouge dans la visionneuse Change Display (Affichage des modifications).
  • Zoom to (Zoom) : applique un zoom au centre de l’objet sélectionné dans la visionneuse Change Display (Affichage des modifications).