Créer une action de lancement Indoors

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

Vous pouvez utiliser l’assistant Créer une action de lancement Indoors pour créer une action de lancement qui a pour effet d’ouvrir une page Web ou une application mobile native, à partir du volet d’informations de Indoor Viewer et de la fiche d’informations des applications mobiles ArcGIS Indoors.

Il vous est possible de configurer des actions de lancement de sorte qu’elles ouvrent des pages Web et/ou des applications mobiles natives. Faites attention en cas d’inclusion de liens vers des applications mobiles natives à utiliser dans Viewer, ces actions de lancement n’étant pas prises en charge pour les appareils de bureau. Si vous incluez uniquement un lien vers une application mobile native, assurez-vous que les processus n’incluent que des applications mobiles ou des applications Web utilisées dans des navigateurs mobiles. Si l’application est accessible depuis des appareils mobiles et des appareils de bureau, vous pouvez configurer à la fois des liens Web et des liens mobiles pour l’action de lancement. Ainsi, les applications mobiles natives peuvent être lancées sur un appareil mobile et les pages Web, sur un appareil de bureau.

Par exemple, si vous créez une action de lancement vers une enquête dans ArcGIS Survey123, vous pouvez configurer une action de lancement avec un lien Web et un lien mobile :

• Lien Web, pour le lancement de ArcGIS Survey123, à ouvrir dans un navigateur Web :

https://survey123.arcgis.com/share/surveyformGUID?portalUrl=https://myportal.myorg.com/portal&field:room={Units.NAME}

• Lien mobile, pour le lancement de ArcGIS Survey123, à ouvrir dans une application mobile :

arcgis-survey123://?itemID=surveyformGUID&portalUrl=https://myportal.myorg.com/portal&field:comments={Units.NAME}

Lorsque l’action est lancée sur un appareil mobile, l’enquête s’ouvre dans l’application mobile Survey123 native. Lorsque l’action est lancée sur un appareil de bureau, l’enquête s’ouvre dans l’application Web Survey123.

Il est possible d’attribuer des actions de lancement aux couches et/ou aux catégories. Lorsqu’une action est attribuée à une couche qui comporte des catégories, elle est appliquée à toutes les catégories et tous les groupes de catégories configurés pour cette couche. De la même manière, lorsqu’une action est attribuée à un groupe de catégories, elle est appliquée automatiquement à toutes les catégories de ce groupe. Par ailleurs, une action attribuée à une catégorie spécifique est disponible uniquement pour les éléments de cette catégorie (elle ne l’est pas pour les groupes ou couches de catégories correspondants).

L’assistant est piloté contextuellement par la carte active, et affiche donc une liste de couches et catégories disponibles en fonction de cette carte. Le fait de changer la carte active lorsque l’assistant est ouvert réinitialise les paramètres de l’assistant et supprime l’action de lancement inachevée.

Pour créer une action de lancement dans ArcGIS Pro, procédez comme suit :

1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Ouvrez ou créez une carte ArcGIS Indoors.
  3. Ouvrez ou créez une carte qui contient des couches Indoors.
  4. Cliquez sur l’onglet View (Visualiser).
  5. Dans le groupe Windows (Fenêtres), cliquez sur la flèche de la liste déroulante Indoors et sélectionnez Configure Indoors Launch Actions (Configure des actions de lancement Indoors)Configure Indoors Launch Actions (Configurer des actions de lancement Indoors).

La fenêtre Configure Indoors Launch Actions (Configurer des actions de lancement Indoors) s’affiche.

6. Cliquez sur le bouton Create Indoors Launch Action (Créer une action de lancement Indoors) Create Indoors Launch Action (Créer une action de lancement Indoors).

L’assistant Créer une action de lancement Indoors apparaît.

7. Dans la zone de texte Description, saisissez une description caractéristique de l’action de lancement.

La description est reprise dans la liste des actions de lancement de la fenêtre Configure Indoors Launch Actions (Configurer des actions de lancement Indoors). Veillez donc à utiliser une description distinctive dans l’assistant de manière à ne pas répertorier des actions de lancement en double.

8. Entrez une étiquette pour l’action de lancement dans la zone de texte Label (Étiquette).

Il s’agit du nom de l’action de lancement qui figure dans la liste des actions disponibles, dans Viewer et dans les applications mobiles Indoors.

9. Pour le paramètre Links (Liens), cochez la case Web et/ou la case Mobile. Dans la zone de texte correspondante, saisissez ensuite un lien au format correct pour lancer une page Web ou une application mobile native. Au moins un lien Web ou mobile est requis.

Dans la zone Web, indiquez un lien qui peut s’ouvrir dans un navigateur Web. Dans la zone Mobile, indiquez un lien vers une application native installée sur l’appareil mobile.

Remarque :

Vous pouvez configurer des actions de lancement avec des arguments de sorte que les champs de formulaire soient automatiquement renseignés.

10. Pour le paramètre Targets (Cibles), cochez les cases en regard des couches de carte ou catégories configurées auxquelles appliquer l’action de lancement.

Vous devez sélectionner au moins une catégorie ou une couche. Vous pouvez choisir d’appliquer ces actions à certains groupes de catégories, ou certaines catégories ou couches, de la carte active ou de cocher les cases All Categories (Toutes les catégories) ou All Layers (Toutes les couches) pour sélectionner tous les éléments de la liste.

Remarque :

La liste des couches de carte et catégories Indoors disponibles dépend de la carte active. Les paramètres de l’assistant sont donc réinitialisés en cas de changement de carte.

11. Cliquez sur Apply (Appliquer) pour créer l’action de lancement.
    Remarque :

Vous pouvez cliquer sur Apply pour quitter l’assistant sans créer une action de lancement.