Attribuer les enregistrements de l’atelier parcellaire

L’atelier parcellaire est un système axé sur les enregistrements et les entités de parcelle sont associées à l’enregistrement de parcelle légal qui les a créés.

Lors de la création d’entités de parcelle, un enregistrement de parcelle doit être défini comme actif sur la carte. De nouvelles entités de parcelle sont associées à l’enregistrement actif sur la carte. Le champ attributaire Created By Recorddes nouvelles entités de parcelle reçoit l’ID global de l’enregistrement actif, et un polygone d’enregistrement est généré pour correspondre à la géométrie des entités de parcelle ajoutées.

Les classes d’entités linéaires de type de parcelle, les classes d’entités surfaciques de type de parcelle et les classes d’entités linéaires de connexion possèdent unerègle attributaire de type validation qui nécessite que leurs entités soient associées à une entité d’enregistrement.

Définir l’enregistrement de parcelle actif

Lorsqu’un enregistrement de parcelle est créé, il est automatiquement défini comme enregistrement actif sur la carte. Vous pouvez définir un autre enregistrement comme actif via la fenêtre Manage Records (Gérer les enregistrements) ou en utilisant une sélection d’entités de parcelle.

Pour définir l’enregistrement comme actif à partir d’une sélection d’entités de parcelle, utilisez l’outil Select (Sélectionner) Sélection activepour sélectionner les entités de parcelle, cliquez sur le bouton Menu Paramètres dans la zone d’affichage tête haute de l’enregistrement, et cliquez sur Activate Record of Selected Feature (Activer l’enregistrement de l’entité sélectionnée). Les entités de parcelle sélectionnées doivent toutes appartenir au même enregistrement de parcelle. Dans le cas contraire, la commande est désactivée.

Pour rechercher et définir un enregistrement actif depuis la fenêtre Manage Records (Gérer les enregistrements), procédez comme suit :

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant Create Record (Créer un enregistrement) Nouvel enregistrement dans le groupe Records (Enregistrements) sur le ruban Parcels (Parcelles) et cliquez sur Manage (Gérer).
  2. Dans la fenêtre Manage Records (Gérer les enregistrements), utilisez un requête de recherche pour trouver l’enregistrement que vous souhaitez définir comme actif. Sélectionnez l’enregistrement dans la liste des résultats, puis cliquez sur Set Active Record (Définir l’enregistrement actif) Enregistrement actif en regard du nom de l’enregistrement.

L’enregistrement actif est affiché en gras dans la partie supérieure de la fenêtre Manage Records (Gérer les enregistrements). Il est également affiché dans la zone d’affichage tête haute de l’enregistrement sur la vue cartographique.

Affichage tête haute de l’enregistrement

3. Un enregistrement de parcelle peut être actif ou inactif lors de la modification des données de parcelle. Si aucun enregistrement n’est actif sur la carte, les entités de parcelle créées ne seront pas associées à un enregistrement de parcelle.

Un enregistrement inactif est recommandé pour corriger les données et d’autres modifications de qualité.

4. Pour quitter un enregistrement actif, cliquez sur le bouton de bascule d’enregistrement actif Enregistrement actif sur la zone d’affichage tête haute de l’enregistrement. Utilisez ce bouton de bascule pour entrer et quitter l’enregistrement actif.

Afficher les parcelles dans l’enregistrement actif uniquement

Pour afficher les entités de parcelle dans l’enregistrement actif uniquement, cliquez sur Show Only Active (Afficher uniquement l’enregistrement actif)Afficher uniquement l’enregistrement actif dans le groupe Records (Enregistrements) sur le ruban Parcels (Parcelles). La commande peut être activée ou désactivée.

Si l’option Show Only Active (Afficher uniquement l’enregistrement actif) est désactivée, vous pouvez définir la transparence des parcelles qui ne font pas partie de l’enregistrement actif en faisant glisser le curseur de transparence sous Show All (Afficher tout). Les parcelles qui ne font pas partie de l’enregistrement actif peuvent être moins transparentes, tandis que les parcelles en faisant partie s’affichent normalement.

Remarque :

Lors de la création des parcelles, le filtre d’affichage des parcelles Show Only Active (Afficher uniquement l’enregistrement actif) est désactivé.

Attribuer un enregistrement de parcelle

Vous pouvez attribuer un enregistrement de parcelle à une sélection d’entités de parcelle. Les entités de parcelle suivantes ont un champ attributaire Created By Record et peuvent être attribuées à un enregistrement de parcelle :

• Polygones de type de parcelle
  • Lignes de type de parcelle
  • Points
  • Lignes de connexion

Pour attribuer un enregistrement de parcelle à une sélection d’entités de parcelle, procédez comme suit :

1. Sélectionner les entités de parcelle.
  2. Cliquez sur la flèche du menu déroulant Create Record (Créer un enregistrement) Nouvel enregistrement dans le groupe Records (Enregistrements) sur le ruban Parcels (Parcelles) et cliquez sur Manage (Gérer) pour ouvrir la fenêtre Manage Records (Gérer les enregistrements).
  3. Utilisez une requête de recherche pour rechercher l’enregistrement de parcelle.
  4. Dans la liste des résultats de la recherche, sélectionnez et cliquez avec le bouton droit sur l’enregistrement de parcelle et cliquez sur Assign Selection To Record (Affecter la sélection à l’enregistrement) Affecter la sélection à l’enregistrement.

Le champ attributaire Created By Record des entités de parcelle sélectionnées reçoit l’ID global de l’enregistrement associé, et un polygone d’enregistrement est généré pour correspondre à la géométrie des entités de parcelle ajoutées.

Si les entités de parcelle sont déjà associées à un enregistrement de parcelle, elles sont réattribuées à l’enregistrement sélectionné. Le champ Created By Recordest mis à jour avec l’ID global de l’enregistrement de parcelle réattribué, et le polygone d’enregistrement est régénéré pour correspondre à la géométrie des entités de parcelle.

Conseil :

Activez la sous-couche Enregistrements sous la couche d’atelier parcellaire dans le volet Contents (Contenu) pour afficher les polygones d’enregistrement.