Fusionner des points de parcelle

Utilisez l’outil Fusionner des points Fusionner des points de parcellefigurant dans la bibliothèque Outils de l’onglet Qualité pour fusionner deux points d’atelier parcellaire sélectionnés ou plus. Les points sont fusionnés à un point d’atelier parcellaire choisi.

L’outil peut gérer les points autonomes et les points connectés à des lignes et à des polygones de parcelle. Lorsque des points connectés à des lignes et à des polygones de parcelle sont fusionnés, les lignes pendantes et les micropolygones sont supprimés.

L’outil de fusion de points de parcelle est un outil utile pour améliorer la qualité des données de l’atelier parcellaire. Il est possible de fusionner les points dupliqués en un seul point et de supprimer en même temps les lignes pendantes et les micropolygones connectés créés par les points dupliqués.

Fusionner les points d’atelier parcellaire sélectionnés.

Les points sélectionnés sont fusionnés sur le point conservé dans le cercle bleu Les lignes pendantes et les micropolygones sont supprimés.

Pour fusionner des points d’atelier parcellaire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Merge Points (Fusionner des points) Fusionner des points de parcelle dans la bibliothèque Tools (Outils) de l’onglet Quality (Qualité) pour ouvrir la fenêtre Merge Parcel Points (Fusionner des points de parcelle).

L’onglet Quality (Qualité) figure sur le ruban Parcels (Parcelles).

2. Pour fusionner des points qui sont connectés à des lignes et à des polygones de parcelle, assurez-vous que l’option Allow removal of lines and polygons between merged points (Autoriser la suppression de lignes et de polygones entre des points fusionnés) située en bas de la fenêtre est sélectionnée.

Vérifiez que l’option Show Preview (Afficher l’aperçu) est sélectionnée pour afficher un aperçu de la connectivité topologique entre les lignes, les points et les polygones de parcelle lorsque les points sont fusionnés. Les lignes en bleu sont tracées sur la carte pour indiquer la connectivité topologique mise à jour.

3. Utilisez l’outil Select (Sélectionner) pour sélectionner deux points de parcelle ou plus.
  4. Choisissez le point à conserver et à fusionner dans Points to merge (Points à fusionner).
  5. Si nécessaire, mettez les attributs de point fusionnés à jour dans Merge Point Attributes (Fusionner les attributs de point).
  6. Cliquez sur Merge (Fusionner) pour fusionner les points sélectionnés.

Remarque :
    Les lignes et les polygones de point historiques ne sont pas créés pour les points fusionnés. Les points fusionnés, les lignes de parcelle pendantes et les micropolygones sont supprimés.