Renseigner une table de classes de relations attribuées (table intermédiaire)

Lorsqu'une classe de relations est créée avec une cardinalité de type plusieurs vers plusieurs ou avec des attributs, une table intermédiaire de classes de relations est créée. Cette table permet de faire correspondre les associations entre les objets d'origine et de destination. La table intermédiaire contient des champs de clé étrangère associés aux valeurs de clé primaire issues des classes d'entités et/ou des tables d'origine et de destination, ainsi que d'éventuels attributs supplémentaires. Chaque ligne de la table associe un objet d'origine à un objet de destination.

La table intermédiaire peut stocker des attributs de la relation même.

Seuls les champs sont générés lors de la création de la table intermédiaire. ArcGIS ne sait pas à quels objets de destination les objets d'origine sont associés et les lignes doivent donc être renseignées manuellement. Cela peut s’effectuer dans une session de mise à jour en sélectionnant des entités reliées ou des lignes dans les deux classes d’objets participantes et en ajoutant la relation à la table intermédiaire via la boîte de dialogue Attributs, accessible en cliquant sur le bouton Attributes (Attributs) Attributs sous l’onglet Edit (Modifier). Une fois qu'une relation a été ajoutée à la table intermédiaire, les champs de clé étrangère sont automatiquement renseignés avec les valeurs de clé primaire associées et des données peuvent être saisies dans les champs attributaires supplémentaires. Ce processus doit être répété pour tous les ensembles d'entités reliées.

Remarque :

Une table intermédiaire de classes de relations n'est pas une classe d'objets ; en conséquence, les domaines, les sous-types et les valeurs par défaut ne peuvent pas être utilisés avec ce type de table.

1. Créez la classe de relations à l'aide de l'outil de géotraitement Créer une classe de relations situé dans la boîte à outils Gestion des données. Si une classe de relations existe déjà, vous pouvez également établir la connexion avec les données de la fenêtre Catalogue.
  2. Ajoutez les classes d'entités et/ou les tables qui participent à la relation avec la table intermédiaire de classes de relations.
  3. Commencez à mettre à jour vos données en cliquant sur l'onglet Modifier du ruban.
  4. Sélectionnez de manière interactive les objets d’origine et de destination reliés avec l’outil Sélection Sélection. Si une table participe à la relation, ouvrez-la et sélectionnez les lignes de votre choix.
  5. Ouvrez la boîte de dialogue Attributes (Attributs) en cliquant sur le bouton Attributes (Attributs) Attributs de l’onglet Edit (Modifier). Les entités sélectionnées apparaissent dans la fenêtre Attributes (Attributs).
  6. Développez l’une des classes d’entités sélectionnées dans la fenêtre Attributes (Attributs) et cliquez avec le bouton droit sur l’étiquette de la classe de relations.
  7. Cliquez sur l'option Ajouter l'élément sélectionné à la relation. Cela permet d'ajouter une ligne à la table intermédiaire et de renseigner les champs de clé étrangère avec les valeurs de clé primaire associées.
  8. Répétez les étapes 4 à 7 pour renseigner la table de classes de relations avec toutes les relations appropriées entre les objets.
  9. Ouvrez la table de classes de relations pour afficher les relations mises à jour et entrer ou modifier des données dans les champs attributaires.
  10. Vous devez enregistrer vos modifications afin d'enregistrer les relations et les nouvelles données dans la table intermédiaire de classes de relations.
Conseil :
Cette opération peut s'effectuer à l'aide de l'outil de géotraitement Table vers classe de relations situé dans la boîte à outils Gestion des données.
Conseil :
Vous ne pouvez pas renseigner une table intermédiaire de classes de relations entre deux tables dans la fenêtre Carte. L’outil Table vers classe de relations est la seule méthode utilisable.