Utiliser les services WMTS

Les services WMTS (Web Map Tile Service) peuvent être utilisés dans ArcGIS Pro en tant que couches de carte. Voici quelques-unes des tâches d'utilisation des couches de service WMTS les plus fréquentes.

Afficher une couche de service WMTS dans la fenêtre Contenu

Les services WMTS sont des images prégénérées qui sont stockées sous forme de petites tuiles qui couvrent l'intégralité de l'étendue de la carte pour plusieurs échelles. Ces services ne contiennent pas de légende et ne vous permettent pas d'activer/de désactiver des sous-couches à l'intérieur de la couche de service de carte.

Obtenir des informations sur la couche de service WMTS

Vous trouverez plus d'informations sur la couche de service WMTS dans l'onglet Source de la couche de service. Procédez comme suit pour accéder à l'onglet Source :

• Double-cliquez sur la couche de service dans la fenêtre Contenu.
  • Cliquez avec le bouton droit sur la couche de service et cliquez sur Propriétés.

L'onglet Source contient des informations concernant l'URL du service WMTS, le format de fichier (image), la résolution PPP, les échelles de cache et le système de coordonnées du service.

Modifier la configuration de la couche de service WMTS

La couche de service WMTS prend en charge la mise à jour de sa configuration dans l'onglet WMTS de la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Pour accéder à l'onglet WMTS, procédez de l'une des manières suivantes :

• Double-cliquez sur la couche de service dans la fenêtre Contenu.
  • Cliquez avec le bouton droit sur la couche de service et cliquez sur Propriétés.

La couche de service WMTS prend en charge les propriétés de configuration du style et de la structure de tuile.

1. Style : répertorie toutes les représentations disponibles de la carte.
  2. Structure de tuile : répertorie les jeux de matrices de tuiles WMTS qui contiennent des informations sur le système de coordonnées, les échelles de carte, l'étendue, la taille des tuiles et la taille des matrices de tuiles.