Mettre à jour une valeur dans une cellule de table

Il se peut que vous deviez changer la valeur d’une cellule lorsque vous utilisez la table attributaire. En fonction de votre processus, vos mises à jour peuvent être toutes regroupées ou vous pouvez avoir besoin de naviguer dans la table afin d’accéder à des mises à jour dispersées. Suivez la procédure ci-dessous pour vous familiariser avec les options permettant de mettre à jour des valeurs de cellule individuelles dans une table attributaire.

Options de mise à jour d’une valeur dans une cellule de table

Lorsqu’une vue tabulaire est ouverte, la cellule mise en évidence est prête à être mise à jour. Lorsque vous ouvrez une table attributaire pour la première fois, la première cellule de la première colonne et de la première ligne est mise en évidence par défaut. Certains attributs ne peuvent pas être mis à jour, comme les champs gérés tels que ObjectID, Shape_Length, et Shape_Area. Le champ ObjectID est généralement le premier champ de la liste de la table. Vous devez naviguer jusque vers la table pour rechercher la cellule que vous souhaitez mettre à jour. Vous pouvez mettre à jour n’importe quel champ non restreint une fois qu’il est mis en surbrillance.

Pour mettre à jour une valeur de cellule, saisissez une nouvelle valeur directement dans la cellule mise en surbrillance. Il n’est pas nécessaire d’activer la cellule pour commencer la mise à jour. Le nom du champ et l’en-tête de ligne deviennent verts et une icône de Mise à jour en forme de crayon apparaît lors de la mise à jour.

Vous pouvez également mettre à jour une valeur de cellule effectuant l’une des opérations suivantes :

• Cliquez avec le bouton droit pour afficher les options du Presse-papiers.
  • Double-cliquez pour accéder au calendrier et choisir une nouvelle date ou une nouvelle heure.
  • Double-cliquez pour accéder à un menu déroulant si le champ contient des domaines.
  • Appuyez sur F2 activer le cellule que vous voulez mettre à jour.
Remarque :

Vous pouvez uniquement coller des valeurs uniques, cellule à cellule, entre deux tables ArcGIS Pro. Il n’est pas possible de coller plusieurs valeurs de cellule.

En savoir plus sur le collage de valeurs à partir d’une autre application

Appuyez sur la touche Entrée pour appliquer vos mises à jour à la table. La cellule active se déplace vers le bas à la ligne suivante de la table et vous pouvez continuer à apporter des modifications. Vous pouvez annuler et rétablir les mises à jour de la table, puisque les modifications ne sont pas validées dans la base de données. Lorsque vous avez terminé et que vous êtes prêt à valider vos mises à jour dans la base de données, cliquez sur Save Edits (Enregistrer les mises à jour) Enregistrer les mises à jour dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), sur l’onglet Edit (Modifier).

Options de navigation vers une autre cellule

Vous pouvez naviguer vers une autre cellule dans la vue tabulaire en procédant comme suit :

• Appuyez sur la touche Entrée pour vous déplacer d’une cellule vers le bas.
  • Appuyez sur Tab et Maj+Tab pour avancer ou reculer le long d’une ligne.
  • Utilisez les touches de direction du clavier pour vous déplacer vers le haut, vers le bas, vers la droite ou vers la gauche.
  • Appuyez sur Ctrl+G pour afficher les contrôles Go To Row Number (Accéder au numéro de ligne) et naviguer vers une ligne spécifique de la table. Cliquez sur la cellule ou utilisez le clavier pour naviguer entre les cellules.
  • Appuyez sur les touches Ctrl+F pour afficher les commandes Find and Replace (Rechercher et remplacer) et accéder à la première instance d’une valeur trouvée.