Rechercher l'entité la plus proche

Une jointure spatiale permet de joindre les attributs de deux couches en fonction de l'emplacement de leurs entités. Comme la jointure de deux tables en appariant les valeurs attributaires dans un champ, une jointure spatiale ajoute les attributs d'une couche dans une autre.

L'entité la plus proche se définit comme l'entité qui est géographiquement la plus proche d'une autre. La proximité repose sur une distance en ligne droite entre les entités.

1. Sélectionnez une couche d’entités dans la fenêtre Contenu.
  2. Sous Couche d’entités, sous l'onglet Données, cliquez sur Jointure spatiale Outil Jointure spatiale.

Par défaut, la liste Entités cible doit contenir la couche à laquelle vous souhaitez joindre des données. Si tel n'est pas le cas, cliquez sur la flèche de la liste déroulante et sélectionnez la couche.

3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Entités jointes et sélectionnez les entités les plus proches de votre couche cible.
  4. Sous Option de correspondance, choisissez Le plus proche.
  5. Vous pouvez modifier d'autres paramètres si cela est nécessaire. Reportez-vous à la rubrique Jointure spatiale pour plus d'informations.
  6. Exécutez l'outil.

Une nouvelle couche est ajoutée à la carte.