Ajouter un réseau de domaine

Une fois qu’un réseau de distribution est créé, il est possible d'y ajouter à tout moment un réseau de domaine à l'aide de l’outil Add Domain Network (Ajouter un réseau de domaine). Une fois créé, le réseau de domaine peut être configuré en vue de son utilisation. Pour en savoir plus sur les réseaux de domaine, reportez-vous à la rubrique Réseaux de domaine.

Lorsqu’un réseau de domaine est créé, la définition de niveau de la totalité des niveaux doit être définie comme étant hiérarchique ou partitionnée. Cette propriété détermine le type de topologie potentiel des sous-réseaux dans les niveaux qui seront disponibles lors de la création d’un niveau.Le type de contrôleur de sous-réseau est également défini lors de la création d’un réseau de domaine : c'est à ce moment-là que vous choisissez le type des contrôleurs qui définiront les sous-réseaux dans le réseau de domaine (source ou cuvette).

Configuration requise

Ajouter un réseau de domaine à un réseau de distribution existant

Il est possible d’ajouter un réseau de domaine à un réseau de distribution existant lorsque des systèmes supplémentaires doivent être incorporés. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez et sélectionnez Add Domain Network (Ajouter un réseau de domaine).
  3. Dans Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée), sélectionnez le réseau de distribution qui accueillera le réseau de domaine.
  4. Dans Domain Network Name (Nom de réseau de domaine), indiquez un nom permettant d’identifier le réseau de domaine et les classes qui seront créées.

Il doit s’agir d’un nom unique de 20 caractères maximum.

5. Dans Tier Definition (Définition de niveau), sélectionnez la définition à utiliser pour le réseau de domaine : Hierarchical (Hiérarchique) ou Partitioned (Partitionnée).
  6. Dans Subnetwork Controller Type (Type de contrôleur de sous-réseau), sélectionnez Subnetwork source (Source de sous-réseau) ou Subnetwork sink (Cuvette de sous-réseau).

Ce réglage détermine le type des contrôleurs de sous-réseau qui sont ajoutés dans tout le réseau de domaine.

7. Vous pouvez aussi indiquer un nom dans Domain Network Alias Name (Nom d’alias du réseau de domaine).

La spécification d’un nom d’alias entraîne la création des classes d’entités du réseau de domaine avec un nom d’alias.

8. Cliquez sur Run (Exécuter).

Le réseau de domaine est ajouté au réseau de distribution désigné.