Modifier un contrôleur de sous-réseau

Un contrôleur de sous-réseau est une borne sur un dispositif ou un objet de jonction qui représente l’origine d’un sous-réseau : une source ou une cuvette.

Un contrôleur de sous-réseau existant peut être modifié dans la fenêtre Modify Subnetwork Controller (Modifier le contrôleur de sous-réseau). Il est possible de modifier la propriété Subnetwork Name (Nom de sous-réseau) d’un contrôleur de sous-réseau. Lorsque le nom de sous-réseau est modifié pour un contrôleur de sous-réseau, le contrôleur de sous-réseau existant est supprimé et un nouveau contrôleur est ajouté avec le nouveau nom de sous-réseau.

Remarque :
Les propriétés Description et Notes (Remarques) sont en lecture seule pour les contrôleurs de sous-réseau existants.

Exigences

Un contrôleur de sous-réseau doit être présent.

Modifier une entité de contrôleur de sous-réseau

Pour modifier une entité de contrôleur de sous-réseau, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, sous Utility Network (Réseau de distribution), cliquez sur l'onglet Data (Données).
  2. Dans le groupe Subnetwork (Sous-réseau), cliquez sur Modify Controller (Modifier le contrôleur) Modifier le contrôleur.
  3. Dans la fenêtre Modify Subnetwork Controller (Modifier le contrôleur de sous-réseau), sélectionnez l’une des options suivantes pour modifier une entité de contrôleur de sous-réseau :
    • Cliquez sur l’outil Select feature (Sélectionner une entité) Mettre à jour le sommet et sélectionnez une entité sur la carte à partir de la classe d’entités du dispositif.
    • Cliquez sur l’outil Add selected (Ajouter la sélection) Ajouter une méthode pour ajouter une ligne sélectionnée à partir de l’objet de jonction ou de la table attributaire du dispositif.

La fenêtre Modify Subnetwork Controller (Modifier le contrôleur de sous-réseau) contient l’entité sélectionnée que vous souhaitez modifier.

4. Dans la fenêtre, mettez à jour le paramètre Subnetwork Name (Nom du sous-réseau) pour désigner le sous-réseau qui sera défini.

Le nom du sous-réseau doit être unique pour le réseau de distribution. Il ne peut pas comporter plus de 64 caractères et les caractères spéciaux suivants sont pris en charge :

• Tiret (-)
    • Deux-points (:)
    • Esperluette (&)
    • Espace ( )
    • Signe dièse (#)
    • Barre oblique (/)
    • Parenthèse d’ouverture (()
    • Parenthèse de fermeture ())

5. Cliquez sur Apply (Appliquer).

L’entité de contrôleur de sous-réseau est mise à jour.